Перейти к публикации

Мои предки.

Maria

239 просмотров

У всех, наверное, бывает такое, что, когда особенно тяжело на душе или когда сильно болеешь и уже отчаиваешься, то обращаешься к… ? К Создателю, богам, высшему разуму, к резервам своего организма. У каждого есть свой спаситель или спасители. Я, когда мне особенно тяжело зову предков.

Я не кричу: предки, на помощь, наших бьют. Я не приношу жертвоприношений. Я просто вспоминаю и думаю о них, и они уже рядом.

С ними можно не разговаривать, они все и так понимают. Они приближаются ко мне и стоят рядом. Я начинаю чувствовать, как вся квартира заполняется ими, большинство стоят возле моего дивана.

Какие они? Не опишешь. Мужчины, женщины, взрослые, молодые, старые и не очень. Есть среди них важные и гордые, добрые и ласковые, сильные и независимые, нежные и кроткие.

Есть одна бабушка, я ее выделяю среди всех, потому что она непоседа. Она все трогает и все задевает. И когда я слышу ночью на кухне звуки, я думаю, что это она и улыбаюсь.

Вчера ночью, когда все соседи перестали кашлять и ходить, я почувствовала, что мои предки со мной. Помогают. Как они помогают непонятно, но на следующий день по капельке, по капельке наполняюсь силой. И снова жизнь становится яркой и светлой.

Когда-нибудь я тоже приду в такой толпе предков к какой-нибудь своей пра-пра-девочке. Я сяду возле ее изголовья, проведу по волосам и наполню ее своей любовью и силой. Пусть ее следующий день будет тоже ярким и светлым.



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...