Перейти к публикации

Иллюзии


Мария Кутищева

1 094 просмотра

 

Мне почему-то приятно произносить слово «иллюзии». Вот это вот и л л ю оно как-то интересно перекатывается на языке. Какая-то мягкость ощущается и приятно касаться нёба, когда проговариваешь две л.

Сейчас думаю, что значит, для меня это понятие и представляю что-то красивое, легкое и недостижимое. Это что-то манит меня, влечет, зовет и обещает нечто волшебное. Ассоциируется со сладкозвучными сиренами.

Как приятно бывает впасть в иллюзии. Представить себе красивую жизнь, которой у меня сейчас нет. Я восхитительная, стройная, в легких и развивающихся одеждах путешествую на роскошной яхте с обаятельным, высоким, сильным мужчиной, которой обнимая меня, смотрит на меня с любовью и мне от этого так хорошо и радостно. Вокруг океан, я на красивой и комфортной яхте с любимым человеком.

Представляешь такую картинку, и внутри все замирает от счастья, чувствуется прилив энергии, и хочется наслаждаться и наслаждаться этими ощущениями.

Только вот какая засада. Через некоторое время этой картинки начинает не хватать для получения энергии. Та яркая картинка, которая действовала какое-то время и поднимала настроение, вдруг блекнет, а внутри что-то требует еще «праздника».

И да. Это в какой-то мере «праздник» по сравнению с реальной обыденностью. На работе завал. Куча поручений, которые не хочется выполнять из-за их не интересности, проблемности. Да и скучные они, связаны с тем, что надо себя пересиливать себя и делать то, что тебе сложно или не нравится. Интересных дел, где нужно проявить творчество, от которых получишь отдачу, их немного. И капелек радости в общую копилку от них наберется совсем мало.

В реальной жизни мужчина приходит тогда, когда большей частью ему удобно. И ни в какой океан на красивой яхте он тебя не позовет. Да, он принесет какие-то радостные моменты, но после таких иллюзорных картинок, это тоже будут жалкие капли в копилку радостных эмоций.

В выходные дни мама и бабуля будут ждать тебя, и давить на чувство вины. И встречи будут не радостным общением родных людей, а скучными разговорами, жалобами и требованием внимания, энергии. Уходя, почувствуешь, что накопленных радостных капель станет еще меньше.

А внутри голод. И ты не можешь уснуть, ищешь фильмы, чтобы вдохновиться и получить порцию радости, читаешь посты, ищешь то, что раньше приносило удовольствие. И засыпаешь с недобором положительных эмоций и думаешь и чем мне завтра жить? И начинаешь искать виноватого.  А пусть будут иллюзии.

Но иллюзии не  приходят ведь сами. Я позвала их сама. И сама же придумала их. Мне так не хватало своих сил, резервов, чтобы работать, жить. И я придумала, что самое легкое и «менее затратное» будет не решение проблем в своей жизни, на работе, с мужчиной, родными, а придумать себе «яркую картинку», которую буду периодически включать в розетку и получать заряд энергии.

А картинка, дающая поначалу силы, вдруг начала наоборот забирать  энергию. И появилась новая проблема, которую надо было срочно решать, срочнее, чем другие, ведь от других было мало радости, а от нее прилив. Ряд сменяющихся «картинок» перестал радовать и вогнал в замкнутый круг.

И единственное правильное понимание, которое приходит  в голову, что энергию и радость надо получать, наверное, в других местах. Те небольшие капли радости, которые получала от деятельности, общения они были намного существеннее и честнее, тех иллюзорных. Значит надо что-то менять в себе, надо больше трудиться. Искать и разбираться что не так. Почему я не хочу жить и радоваться реальной жизни, почему меня тянет в мир иллюзий, которого нет на самом деле, ведь я живу здесь и никуда я не денусь, если сама не решу отсюда уйти, либо обстоятельства так сложатся, что придется.

Не всегда просто прийти к верному и правильному пониманию решения проблемы. Ведь надо признаться себе сначала, что проблема есть, что ты где-то струсила, где-то затормозила, из-за неуверенности в себе и тебе захотелось, чтобы кто-то за тебя принимал решения, ведь ты так устала и так хочется отдохнуть и расслабиться. А признаваться себе в таком конечно неприятно и тошно. Но внутри есть понимание, что это правда. И нужно брать себя в руки, приводить себя, свои мысли в порядок, идти и делать. А иллюзии гнать подальше. И вообще иллюзии  надо менять на мечты, которых очень много внутри скопилось. С самого детства. И вот их исполнение, вкупе с правильным построением отношений с близкими, родными, коллегами на работе и будет приносить радость, вдохновение и желание жить, любить, трудиться. И все это будет по настоящему, честно, не иллюзорно.

 

 

 

  • Like 4

3 комментария


Рекомендованные комментарии

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...