Перейти к содержанию

Как я провел ЭТО


Анастасия Данилова

961 просмотр

Помните, в школе давали такое задание в начале учебного года: написать сочинение «Как я провел лето»? И иной раз, когда каникулы были самыми обычными, трудно было понять, что же учительница хочет, что же ей такого рассказать. 

Сейчас, конечно, уже конец октября, и учебный год давно уже начался, и казалось бы о лете можно позабыть… Но осень только недавно вступила в права, и только-только этой ночью обещают минусовую температуру. Так что лето было еще совсем недавно! 

У Уральских пельменей есть концерт, который называется «Как я провёл ЭТО». 

Мне иногда кажется, что мое лето 2018 правильнее было бы назвать л-ЭТО)))) 
Л - это про любовь к жизни, а ЭТО - о многом! 

Во-первых ЭТО было жарким для Санкт-Петербурга. Я вспомнила, как я люблю носить босоножки и выбегать на улицу в легком платье. Да и вокруг все расслабленные, отдыхающие, загорелые. ЭТО было действительно по-настоящему летним. 

Но не ЭТО главное. 

Вот уже несколько месяцев я ничего не пишу и не рассказываю в соцсетях, хотя люблю это делать, даже соскучилась уже. Почему? Некогда. 

За ЭТО лето я успела пройти курсы поваров потом практику в одном из самых старых кафе Петербурга «Тройка», да-да, поработала поваром на холодном цехе. Почему вдруг поваром? Люблю готовить, но многого не знаю, интересна сама технология, то, как обрабатывать продукты, биохимия, максимальная полезность и сохранение вкуса. 

Дали нам очень мало. Один месяц мы просто под диктовку записывали технологию приготовления блюд, а второй месяц была практика. Большинство из нашей группы искали сразу трудоустройство, я пошла исследовать, пробовать, получать новый опыт, понимала, что работать не буду, но погрузилась в процесс с головой. Про таинство кухни потом расскажу. 

Пока проходила практику познакомилась с одним доктором через своих знакомых, послушала его, а он главный врач в сети клиник в Петербурге, есть чему у него поучиться. Послушала, поразмышляла и у меня родилась мысль о том, что я бы, пожалуй, пошла еще учиться по своему профилю, а именно в психологию. 

И спонтанно подала документы в РГПУ им. Герцена. По пути размышляя, для чего я, интересно, поступаю снова в пед? Не хватило этого образования? Не люблю ведь, вроде бы, педагогику с ее «обучаемыми» и «воспитуемыми», тем не менее снова туда. Но теперь уже на социальную психологию. И тут вспомнила, что, когда-то в 1999 году я пришла в свой родной вуз в Вологде и провела несколько тренингов для студентов. И мне предложили аспирантуру на кафедре социальной педагогики и психологии сразу сходу практически без экзаменов, так как учебный год тогда уже начался. Но я ведь была увлечена совершенно другими вещами и проигнорировала предложение. 

И прошла круг в почти 20 лет, чтобы вернуться туда же. Сейчас учусь, очень интересно, во вторник защитила тему будущей научной работы. Как поступила, сама не поняла, как сдам все экзамены, тоже еще не понимаю, но жизнь уже закрутилась и понесла очень активно вперед. 

Что еще случилось? Познакомилась с нейрографикой, об этом чуть-чуть рассказывала. 

Начала вести клуб в Петербурге, появились новые знакомые и друзья. Что очень здорово! 

  • Like 2

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...