Перейти к публикации

Оранжевый бантик


Мария Кутищева

987 просмотров

Оранжевый бантик.

Жил –был оранжевый бантик. Он был очень красивый и непохожий на других. Бантик всегда привлекал внимание своим внешним видом и непонятной особенностью. Особенность заключалась в том, что бантику всегда везло. Сначала бантик этого не понимал, он привык и ему казалось, что все что с ним происходит – это норма, просто закономерность такая. Но этого не понимали другие платочки, ленточки, шарфики, ободки. Им казалось, что бантику везучесть досталась незаслуженно. Ну оранжевый, ну красивый, ну почему, например, когда сильный ветер на улице, а бантик в это время направляется к дому, ветер поднимает бантик и доносит его до дома. Почему, когда бантик попадает под дождь, то неведомо откуда над ним появляется зонтик. Если бантик проваливается в яму, то он отталкивается от дна и тут же взмывает вверх. Все ему нипочем, одним словом.

Бантик же периодически задумывался за что ему такая удача и такое везение. Однажды во сне он увидел большое количество таких же бантиков как он, но разных цветов. У каждого бантика, как оказалась была своя задача для того мира в котором им нужно было жить. Одни рисовали восхитительные картины, другие шили очень красивую и удобную одежду, третьи строили необычные, но в тоже время комфортные дома, четвертые готовили очень вкусную и полезную пищу, то есть делали все по максимуму и так, как не мог сделать никто другой. В какой-то момент они были все вместе, но вдруг подул легкий ветерок, подхватил каждый бантик и разнес их всех по всему миру.

Оранжевый бантик проснулся переполненный впечатлением и стал думать о том, а какое же есть дело у него, что он может делать по максимуму и так, как не делал никто другой. Ничего не придумал, но решил не отчаиваться, а пробовать все делать, вдруг да что-то откликнется внутри и он поймет, что это его. Бантик попробовал очень многое делать и бывало так, что что-то ему нравилось, но он чувствовал, что это не совсем то.

Спустя какое-то время бантику приснился сон, что когда-то давным- давно, возможно это было в прошлой жизни, бантик был не бантиком, а белоснежной ленточкой. Ленточка помогала другим тем, что рассказывала о том, что в каждом скрыты большие возможности и помогала находить их. Помощь ее была огромной, ее благодарили и уважали, но тем, кому это было невыгодно сделали так, что ленточки не стало.

Проснувшись и вспоминая все детали сна, бантика осенило, что в этой жизни он стал бантиком за то, что, будучи ленточкой, принес много пользы в прошлой жизни и поэтому ему были дарованы удача и везение во всем. И что эти дары работают только тогда, когда бантик делает что-то полезное для других. Бантик вдруг понял, что его помощь людям и будет такой же как в прошлой жизни, а это значит, надо помогать людям открывать их возможности, а будет делать он это с помощью книг.

Так бантик нашел свое любимое и нужное дело для других. Он писал и писал, а те, кто находил в этих книгах нужное для себя, открывали свои возможности и меняли мир.

Ах ты моя любимая бесконечность, моя волшебная восьмерочка, сказал, целуя меня муж, когда дочитал мою историю. А я ведь сразу догадался, когда встретил тебя, что ты любишь апельсины, потому что они оранжевые.

 

 

 

 

  • Like 2

2 комментария


Рекомендованные комментарии

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...