Перейти к публикации

Мой блог

  • записей
    6
  • комментариев
    28
  • просмотра
    1 674

Все мы люди приличные


Мария Синькевич

1 456 просмотров


И нужно понимать, что неприлично идти по улице и широко улыбаться прохожим. Потому что люди приличные себе такого позволить не могут. Это только идиоты ненормальные так могут, либо слишком беспечные натуры, у которых нет никаких забот. Ну, собственно, идиоты и есть. У них-то точно проблем нет. 

Неприлично уж очень радоваться, потому что потом все равно плакать будешь. Это вообще притча во языцех и все об этом знают. 

И неприлично так грустить, чтобы другие видели. Зачем отравлять своей унылой физиономией жизнь окружающим и без тебя такую нелегкую. Каждый приличный человек должен при возникновении грусти отойти в сторонку, а еще лучше в темный уголок. Прикрыть за собой дверку, чтобы никто не видел и не слышал - и там, если уж совсем не получится сдержаться, то так уж и быть, можно позволить себе поплакать, но потом обязательно утереть слезки платочком и выйти в люди с гордо поднятой головой и позитивным желтым смайлом вместо лица. 

А почему? Да потому что очень неприлично говорить о своих проблемах и трудностях. И уже совсем верх неприличия – это просить помощи и поддержки. Потому что нуждаться в помощи – это же прямое доказательство своей несостоятельности. Ни в коем случае! У приличных людей все должно быть благочинно и в наилучшем виде! 

Неприлично дурачиться, делать глупости, бесцельно тратить время. О, ужас! Тут уже и до и гедонизма рукой подать! А там и морально разложиться можно. 

Многого хотеть от жизни тоже неприлично. Скромнее надо быть! Счастье, оно, знаете ли, не каждому позволено. Сиди лучше тихо в позе какой-нибудь приличной – ножки так ровненько и ручки на коленки положи аккуратно, прилично. Не высовывайся. 

Короче, веди себя прилично! 
Будь в рамках…приличия 
Прикройся чем-нибудь 
Желательно с головой 
Матом не ругайся 
Выпей молочка

  • Like 1

11 комментариев


Рекомендованные комментарии

Маша, мне кажется и этот, и предыдущий твой пост "Мне не нравится в себе" об одном и том же.  Мне тоже знакомо делать что-то кому-то в угоду ... особенно в отношениях с мужчиной, который мне симпатичен. Вот это ахиллесова пята моей внутренней цельности. 
Думаю, что у каждого человека есть такие люди/человек, чьё мнение чересчур важно и может выбить "из центра души". Остаётся только тренироваться и каждый раз возвращаться к своей внутренней цельности. 

Ссылка на комментарий

@Марина Шутова И да и нет. Этот скорее о рамках, внутренних запретах, несвободе. А "не нравится" больше о глубоком чувстве своей "бракованности" и отсюда о больших трудностях во взаимодействии и "невписываемости". И еще о личных  неконструктивных способах подстройки для того чтобы вписаться.

Ссылка на комментарий

Маша, прикольно как мы по-разному смотрим на вещи. Я в такие тонкости как ты не умею "заглядывать". На таком детальном уровне уже начинаю путаться. Поэтому и твои 2 поста для меня о том как "не быть собой". В одном импульс/ограничение/сдерживание идёт извне. В другом сама себе не позволяешь. 

Ссылка на комментарий

Я вижу много ограничений извне (социальных ограничений - из разряда как правильно, как принято вести себя в обществе). Когда эти стереотипы прописываются в душе, человечек еще слишком мал, слаб, зависим и неопытен, чтобы проанализировать и понять на сколько эти ограничения имеют смысл и возможны ли альтернативные варианты поведения. 
Если совсем честно, то мне вообще кажется, что все ограничения внешние. А человек их уже или принимает, или нет. 

Ссылка на комментарий

@Марина Шутова Да, есть соц нормы, которые нужно соблюдать,если ты хочешь жить в обществе. Это нормы или иначе можно сказать, ограничения. А есть заслоны, запреты, ограничения, которые человек сам себе выставляет, которые мешают ему проживать полноценно его собственную жизнь.

Ссылка на комментарий

@Марина Шутова Не знаю, так как думаю, что у каждого человека есть на то свои причины. Могу сказать только о себе. Я выставляю себе ограничения потому что считаю себя недостаточно хорошей для... и далее по пунктам можно перечислять. Мне кажется, что в жизни есть 2 глобальных ориентира. Это любовь и страх. Все, что делаться из любви, и к себе, в том числе -  приносит свои плоды, также как и любые действия, корнем которых является страх, тоже приносят свои результаты. 

Ссылка на комментарий

И да, Марина, согласна, что огромное количество факторов извне влияют на формирование личности и на ее дальнейшее самовосприятие, но не думаю, что дело только в социальных стереотипах и общественных ограничениях.

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...