Перейти к содержанию
  • записей
    6
  • комментариев
    28
  • просмотров
    2 890

О себе из материалов марафона


Мария Синькевич

2 662 просмотра

Расскажите о себе. О Боже, нет страшнее фразы для меня! Когда мне предлагают рассказать о себе у меня тут же подкашиваются коленки, пропадает голос, появляется непреодолимое желание куда -нибудь заныкаться, слиться с обоями,  прикинуться деревом баобабом. Не, ребят, ну, че вы начинаете, нормально ж общались! Давайте лучше о вас поговорим. Я очень любопытная, мне все интересно - очень люблю слушать и задавать вопросы.

Сегодня был очень насыщенный день. Я устраиваюсь на новую работу в детский развивающий центр. Пока что прохожу стажировку -  раньше не работала с детьми и это новый опыт для меня, поэтому, немного устаю и как раз сегодня у меня остается совсем мало времени для написание текста. А тут как назло такая трудная для меня тема. Вот пишу и мысль пробежала: «Я же никому сейчас не рассказываю из своего окружения об этом!» Все боюсь чего-то как обычно. Почему же не боюсь написать? Наверное, потому что в закрытой группе пишу, на стену в вк, навряд ли бы выложила. Какой же все-таки бред!

Попытаюсь как-то объяснить свое странное поведение. Дело в том, что я очень закрытый человек. До последней пуговки закрытый, чтобы душило, и дышать было трудно. Сколько себя помню, всегда была замкнутой и всего боялась. Я и сейчас боюсь, но понимаю, что так жить дальше нельзя и не хочу больше так жить. Можно, конечно, рассказать о тяжелом детстве и деревянных игрушках прибитых к полу, но совершенно не хочу грузить своим нафталиновым неприглядным прошлым. Тем более, что прекрасно понимаю, что детство уже давно кончилось и взрослый человек тем и отличается от ребенка, что он способен свои проблемы осознавать и решать.

Еще я понимаю, что людям сложно общаться с баобабом, сложно открываться тому, кто закрыт, тому, кто обезличен. Поэтому исходя из вышеперечисленного немного биографических фактов из жизни. Родилась в Питере, потом с родителями уехали на север и в Питере снова оказалась в возрасте 13 лет. Было  очень сложно адаптироваться и социализироваться в новой среде. Школа, институт – я всегда и везде – молчаливое, забитое создание. Институт не окончила потому что на втором курсе очень сильно заболела и обстановка в семье была жуткой к тому времени. Потом другой институт. Пошла учиться на экономиста для того, чтобы просто получить высшее образование. Специальность свою ненавидела и естественно ни дня по ней не работала. С отцом случилась беда. Потом замужество. Предательство. Тяжелый развод. Осознание того, что меня категорически не устраивает то, как я живу, что творится со мной и вокруг меня. Работа с психологом. Поступление на психологический факультет. Учеба. Отношения, в которых я постоянно чувствовала себя униженной, ничтожной и ни на что не годной. Разрыв. В скором времени предстоит защита диплома. Жизнь напоминает борьбу, прежде всего с самой собой. Вкратце как-то так. Не так уж и много места занимает рассказ о себе, а казалось, что столько всего произошло.

  • Like 3

7 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Мария, спасибо за откровенность. Мне кажется, что не все могут вот так вот взять и написать о себе. О себе конечно можно написать многое и в разной степени открытости. У меня было такое, когда я очень удивлялась тому, как человек может делиться какими-то особыми откровенными моментами из жизни, которые я, например, не могла бы озвучить. Решила, что человек настолько видимо решил все для себя в этом вопросе, что спокойно может делиться с разным кругом людей. 

Ссылка на комментарий

@Maria Вам спасибо, Мария! Этим летом я приняла решение, что буду стараться максимально открываться. Настолько, насколько смогу, учитывая что воздуха катастрофически не хватает, свободы, ощущения жизни! Хочется уже декольте носить, а не пуговицами под горло себя душить))) Многое из того, что рассказала переосмыслено, пережито, отболело. Иначе бы, наверное, не смогла написать просто как перечисление фактов из биографии. Есть понимание, что нужно меняться: преодолевать многочисленные страхи и учиться жить полноценной жизнью.

Ссылка на комментарий

@Maria И еще, знаете, Мария, мне раньше люди, которые рассказывали что-то такое личное, казались...мягко говоря, странненькими. Думала, ну зачем же вот так вот открываться, это же неприлично что ли . Как-то так я думала))

Ссылка на комментарий

Мария, очень Вас понимаю. Нахожусь,наверное, в похожем состоянии как и Вы. В плане многое изменить, так как уже все сигнализирует: тело и кое что другое. Тоже борюсь со страхами, а их у меня ой как много) Очень помогает то, что стала писать. Рада, что попала сначала в марафон Анастасии, а потом стала писать в этом блоге. Поняла, что все что в голове надо выливать на бумагу, тогда четче понимание себя, своих мыслей, поступков, понимание проблем. И решение проблем, выход из каких-то ситуаций становится конкретным и точным, а не эфемерным. Ну и конечно же от меня самой зависит, хочу ли переливать из пустого в порожнее, или все-таки хочу действовать. 

Ссылка на комментарий

@Мария Синькевич личное, наверное, у каждого свое. Я тоже раньше не понимала, когда люди очень откровенные вещи на мой взгляд публиковали. Есть люди, которые не хотят делиться ничем на просторах интернета, так как это личное и вдруг это потом каким-то образом против них обернется. Да, я тоже не пишу в "открытом" интернете пока. Есть свои страхи. Пишу здесь в блоге и других двух местах. Очень не хочется пока критики или не готова я к ней пока. И потом мне хотелось бы находиться в безоценочном пространстве, потому что мне, наверное, так удобнее)) Так вот сегодня размышляла о том личном, что я публикую. Что может обернуться против меня? То, что я написала о проблемах с родителями и что я до сих пор пока не отделилась от них. И что? То, что у меня есть проблемы в отношениях с мужчиной? И что? Ничего не вижу стыдного. Пишу о своих проблемах, ищу выход из создавшихся ситуаций. Не знаю как и кто может обернуть это про меня. В большинстве своем людям все равно что с тобой, прочитали и мимо прошли. Твой пост может зацепить того, кто проживает, переживает что-то подобное или наоборот не смог пережить, а твои формулировки вдруг его зацепили, и человек такой "Эврика! А вот как это оказывается может быть". У меня такое понимание этого вопроса)

Ссылка на комментарий

@Maria Полностью согласна с Вами. "Твой пост может зацепить того, кто проживает, переживает что-то подобное или наоборот не смог пережить, а твои формулировки вдруг его зацепили, и человек такой "Эврика! А вот как это оказывается может быть""

И еще временами может казаться, что это только у тебя так, а ведь нет, читаешь кого-то и понимаешь, что переживания схожи и можно что-то сделать, можно изменить.

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...