Перейти к публикации

Путешествия


Мария Кутищева

839 просмотров

Я люблю путешествовать и хочу рассказать о путешествии в горы. Горы для меня – это всегда что-то величественное, красивое и загадочное. Когда находишься в горах, то вдруг что-то щелкает внутри тебя, и ты понимаешь, что эту красоту ты видишь вживую, не на картине, фото, в интернете или по телевизору. И тогда все внутри замирает, и ты хочешь запомнить и внутренне «сфотографировать» эту красоту и запомнить те ощущения, которые сейчас возникли, чтобы потом вспоминать о них и наслаждаться.

Написала это и вспомнила как у Лукьяненко волшебники в одном из «Дозоров» делились и хвалились воздухом, свежестью какого-то года из прошлого столетья или чистым дождем из эпохи, когда с экологией не было проблем. Так и у меня. Иногда, я вспоминаю свои ощущения от красоты, восхищения чем-либо и выпускаю их, чтобы вспомнить приятный момент, еще раз насладиться им, поднять настроение, а может и даже поймать какое-то новое желание или идею.

Последние мои воспоминания о горах. Это путешествие на Эльбрус прошлым летом. Об Эльбрусе много красивых легенд и историй. Многих он покоряет своей величавостью и загадочностью. Эльбрус не всегда можно увидеть, так как он очень высокий и покрыт облаками, но, увидев его даже ненадолго, запоминаешь и ловишь момент, чтобы снова поймать и увидеть его.

На Эльбрус я поехала на экскурсионном автобусе с группой туристов. Выезжая из Ессентуков, попали под дождь. Я ехала и думала, как же подниматься в такой дождь на гору, переживала, что нет зонта и нет плаща. Но сам Эльбрус конечно хотелось увидеть в любую погоду.

А на Кавказе природа волшебная, меняется как по мановению волшебной палочки. До Эльбруса мы поднимались на Чегет. Продрогли, замерзли. И когда я «плыла» по канатной дороге, я вдруг увидела Эльбрус, и выглядел он холодно и неприветливо, но я обрадовалась, что мне все-таки повезло его увидеть.

Когда поднимались же на сам Эльбрус, то засветило солнце, стало очень тепло и приятно. И когда я вышла из вагончика канатной дороги, то было ощущение нереальности. И снег, и солнце и ты на Эльбрусе. Эльбрус – это остывший вулкан и на нем ничего не растет. Остывшая лава черного цвета и, кажется, что ты находишься в пространстве другой планеты. Кругом горные пики и облака. Все это нереально красиво. Я смотрела и любовалась, стараясь все запомнить. Фотографировала, понимая, что красоту этого места фотоаппарат все-таки не передаст, но хотелось, тем не менее, как-то постараться зафиксировать то, что видели мои глаза.

Когда гид сказал, что нам нужно возвращаться, и мы вошли в вагончик, то вдруг солнце перестало светить, опять стало пасмурно, а Эльбрус закрыли облака и тучи. На меня это произвело сильное впечатление. Ведь было сильное желание увидеть Эльбрус и оно сбылось. И это было особо приятным моментом.

Я много раз замечала, что, когда, путешествуешь, независимо от того большое это путешествие или не совсем, то ощущение, что ты «перезагружаешь» свой мозг и душа тоже в этом помогает. Чувства души настраивают разум на какой-то другой лад, вспоминается что-то забытое, или приходит что-то новое. Вот поэтому мне и нравится путешествовать, потому что каждое путешествие приводит к изменению моей жизни.

 

 

  • Like 1

2 комментария


Рекомендованные комментарии

С удовольствием прочитала Ваш рассказ! Никогда не была на Эльбрусе. Бывала в Карпатах и на Ай-Петри. Совсем разные впечатления от разных гор. Эх, надо таки почаще путешествовать! )))

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...