Перейти к публикации

Мой блог

  • записей
    6
  • комментариев
    28
  • просмотров
    1 069

О себе

Мария Синькевич

554 просмотра

Я не хочу писать о себе. Совсем не хочу. Вообще не хочу. Никак не хочу. Однако, понимаю, что иначе не смогу приступить к следующему заданию. О чем писать? О ком писать? Знаю ли я себя по-настоящему? Пишу, и переполняет чувство жалости к себе, катятся слезы. Ненавижу себя плачущую, жалкую, беспомощную. А какую люблю? А люблю ли я себя? Дожить до 34 лет, распрощаться с иллюзиями и остаться в одиночестве. Понимаю, так лучше, чем, если бы продолжать в этих самых иллюзиях пребывать. Заметила такую особенность, что когда пишу, могут наворачиваться слезы, и тут главное дать им возможность спокойно и беспрепятственно проистечь и тогда легче и не в таком мрачном свете все. В этот момент всхлипов о своем тяжелом положении, я столкнулась взглядом со своим псом. Взгляд собаки говорил примерно следующее: «Слышь, мать, чего разнылась? Спать мешаешь». Затем подошел и облизал лицо своим шершавым языком. Ну да, и не совсем в одиночестве, так-то. У меня есть Турбопес. Пес по имени Турбо. Кличка - Дизель)) Слезливость как языком слизало. Спасибо тебе, Турбо. Пишу дальше.

Так почему же я не хочу писать о себе? Я вообще не люблю говорить о себе, а когда меня просят что-нибудь рассказать, стараюсь поскорее перевести тему, а рассказ о себе сократить до предложения, причем желательно состоящего из одного слова. Есть такие предложения в русском языке, что-то типа…

Смеркалось.

или

Девушка.

Ау!

А здесь одним словом не получится, тут 1000 знаков нужно)) Можно как-нибудь так начать.

Жила-была Маша. Вернее жила-то точно, а вот была ли – это еще вопрос. Потому что как может быть то, чего нет. Периодическое ощущение того, что я вроде как есть (физически же я себя ощущаю, вижу, воспринимаю – вот руки, вот ноги, далее перечислять не буду – в общем-то, все части тела вроде как на своих местах), но при этом будто бы и нет меня, присутствует с самого детства. Родители обращали внимание только тогда, когда я доставляла им хлопоты, а хлопот я доставляла немного, соответственно замечали меня редко. Хотя нет, я очень любила, чтобы мне читали вслух, поэтому чтобы я уснула, им приходилось много читать мне, а это всех раздражало. Еще я часто плакала и боялась всего на свете. Да и подростковый возраст …Но тут взрослую тетю опять несет во времена детства, а пока об этом не хотелось бы.

Что же такое еще рассказать? Люблю на досуге позаниматься самобичеванием  и самоуничижением…

Тааааак… Сплошная чернуха.

Постараюсь лучше написать о том, что мне нравится, что я люблю. Вдруг получится))

Я люблю:

Мокрый лес после дождя

Шум моря

Осень

Бродского

Треск костра

Кофе с молоком

Детский смех

Утреннее пение птиц за окном

Обниматься

Турбо очень люблю

Безусловно, список можно и нужно продолжать, но это первое, что вспомнилось. Сумбурно как-то о себе вышло, и наверное, не очень понятно…

  • Like 5


7 комментариев


Рекомендованные комментарии

Мария, я две недели ходила вокруг этого задания. Тоже не хотелось писать о себе. И тоже понимала, что это первое задание тренинга, которое нужно выполнить. 
Как здорово, что у Вас есть Турбо! Я очень люблю собак. Какой породы Ваш пес?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Надежда Смирнова Да) В первый раз увидела эту породу в фильме. Сразу решила, что заведу такого же. Ему уже скоро 8 лет. Так совпало, что день рождения у нас с ним в один день😊 Очень активный и жизнерадостный)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...