Перейти к публикации

*

  • записей
    6
  • комментариев
    6
  • просмотр
    2 001

Рассказ о себе.


Марина Шутова

624 просмотра

Думаю над заданием уже несколько дней и никак не определюсь какой частью своей личности поделиться.
Наверное, всё-таки расскажу о себе с той стороны, которая меня волнует на данный момент больше всего. А именно со стороны взаимоотношений с противоположным полом. Хочется написать историю-инсайт, чтобы и самой одновременно разобраться, увидеть схожести и закономерности.  

В детстве я была очень игривым и весёлым ребенком, поэтому с мальчиками я тоже общалась с позиции игры. Недостатка внимания не испытывала.

А вот в подростковом возрасте ситуация поменялась. Я совершенно не помню чувства уверенности в себе в этот период. Если подумать о разнице между детством и подростковым возрастом и проанализировать различия, то в детстве я общалась с большим количеством друзей вне школы, у меня были занятия по художественной гимнастике, в учёбе конкуренция была не настолько очевидна. В подростковом возрасте от былой гибкости и растяжки почти ничего не осталось, семья переехала в другой район города, и круг общения изменился, в гимназии произошла смена состава класса – конкуренция стала важнее дружеского общения.

В юности ситуация с уверенностью не поменялась. Были парни, которые симпатизировали мне, но, наверное, я сама не очень нравилась себе. А те парни, которые нравились, были из разряда, кто может сделать мне больнее (душевно), тот и нравится сильнее. Не знаю, для чего мне это было нужно…возможно, это был единственный источник эмоций и адреналина на тот период. Потом ситуация поменялась в еще более тяжелую сторону – на 4 года я перестала уделять своей внешности необходимое внимание. Мужского внимания даже не хотелось…совсем. Круг общения в это время преимущественно составляли люди, которые не особо волнуются о том, как они выглядят. То есть внешнего импульса «очнуться как женщина» тоже не случилось в это период. Скажу честно, это был осознанный выбор. За эти 3-4 года я навела серьезный порядок в голове (в основном при помощи нового образования по психологии – кстати, это была моя давняя мечта).

И вот совсем недавно, буквально пару месяцев назад, я «проснулась». Во время работы на проекте в ЕКБ я увидела много девушек, которые по-настоящему наряжаются. То есть если она идёт в ресторан, то она реально готовится …. и это заметно. По моим наблюдениям роли в этом городе между мужчинами и женщинами сохранились как в старые добрые времена – она красивая и «слабая», он сильный и при деньгах. Не хочу сказать, что полностью согласна с этой схемой (я люблю сама зарабатывать, просто обожаю драйв бизнеса, не умею подчиняться просто так), но думаю, что каждой женщине в любом случае приятно нарядиться и показать себя всему миру. Очень здорово ощутить хотя бы внешнюю женственность… над внутренней даже не знаю, что и делать…

Занялась растяжкой и тело вспомнило те самые детские ощущения. И знаете, уверенности прибавилось (не человеческой, а именно женской уверенности). Я стала замечать, что на меня заглядываются мужчины. И теперь мне это приятно.
Не знаю, что именно послужило причиной таких перемен. Возможно, это результат тех целенаправленных усилий, которые я совершала с последние 4 года.
И вот сейчас, дописывая историю, понимаю, что это вовсе не рассказ о взаимоотношениях с противоположным полом – это РАССКАЗ О ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ С СОБОЙ. Все остальные взаимоотношения лишь последствия из того как ты относишься к себе сама.

  • Like 3

0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...