Перейти к публикации

То ли сказка, то ли притча...


Анастасия Данилова

639 просмотров


Посмотрите на одно и тоже с двух разных сторон, особенно когда очень рады или очень расстроены... 

В одной старой сказке жили себе не тужили Зло и Добро. И им было хорошо вместе, они никогда не ссорились. Они регулярно затевали игру, которая называлась: «смотря с какой стороны посмотреть». Добро рассказывал истории о том, почему жизнь так хороша, а Зло рассказывал эти же истории о том, почему все же жизнь не столь замечательна. Добро – о том, как все классно, Зло – о том, как все отвратительно. И оба были счастливы. Потому что в ответ на историю товарища у каждого рождалась новая своя. Было занимательно и интересно. 

Но однажды подул сильный ветер, появились тучи, и начался дождь. Добро и Зло поспешили спрятаться под раскидистое дерево. Прижались к стволу и… 

Дерево рассказало им свою историю вот о чем:  "Когда-то мир был целым. В нем не было добра и зла, точнее, у мира был путь, и что-то в этом пути ему нравилось или не нравилось, точнее, получалось или не сразу. Но никто не задумывался хорошо или плохо то, что что-то отличается от замысла, а что-то происходит сразу так, как задумано. Мир жил творчеством, он все время рос, менялся, становился краше. И ничто не было разделено на имеющее право жить и не имеющее право жить. Мир был целым. И сутью его жизни была сама жизнь. Он пробовал разные формы, виды, возможности, пробуждал силы природы, создавал то плотное и твердое, то мягкое и жидкое, то соленое, то кислое, то горькое, то сладкое. И в какой-то момент он позволил своей мысли существовать отдельно от себя, позволил ей допустить, что она сама рождает себя. И наделил сознанием собственное творение… "

Дождь закончился. Добро и Зло вышли на мокрую лужайку. Добро рассказывал, как прекрасен воздух после грозы, Зло делился впечатлениями и том, как промокли у него ноги, как прилипла одежда к телу, и что еще дождь намочил его тетради, и чернила, вероятно, поплывут… 

Дерево шелестело вдали, стряхивая влагу с листвы. 

А ветер, который слышал историю, рассказал ее нам с вами.

  • Like 5
  • Интересно 1

1 комментарий


Рекомендованные комментарии

И все пошло дальше своим чередом... Дерево шелестело как всегда... Добро и Зло продолжали играть в свою игру... Ничего не изменилось... Жизнь осталась прежней...

Но... мысль уже начала свое существование...

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...