Перейти к публикации

Про "одиночество" писала в марафоне, но решила и сюда разместить. Мне нравится как выразила это слово, правильно для меня, как есть для меня.


Айсылу Веселова

766 просмотров

Из всех предложенных слов наиболее яркие чувства и эмоции вызвали и вызывают ОДИНОЧЕСТВО. Буквально недавно я поняла, осознала для себя, что я его очень сильно боюсь. Страх одиночества!  Раньше я периодически его чувствовала и думала, что оно не имеет место во мне, в моей душе, в разуме и теле. Но оно живет и боддорствует.

Для меня одиночество – это не физически быть одной, а духом. Хотя когда духом одна, хотя бы физически кто-нибудь был … чтоб не совсем было страшно одному. На опыте, когда было одиноко…душе настолько тоскливо, я искала и звонила собрату, что бы только не быть одной, это было не всегда, несколько раз…но такое было.

Одиночество - это когда не с кем поговорить, а именно с тем кто услышит и поймет, с тем  с кем тебе тепло и уютно и спокойно.

Одиночество – когда не слышат, когда делают больно, когда не понимают, когда обижают, когда наносят раны сильные.

Одиночество – когда ищешь ответ и не находишь на него, на ответ не повседневный, а жизненно важный, нужный для тебя.

Одиночество – когда нет человека, который будет рядом в трудную ситуацию и поддержит, не будет винить… «почему?»… «зачем ты так сделала?»… «нельзя было так!!». А лишь погладит по головке и скажет… «всё будет хорошо!!».

Одиночество – когда ты сидишь и от боли плачешь, в такие минуты душа выворачивается на изнанку, в этот момент душа разрывается на мельчайшие кусочки и только ты знаешь что там твориться…не передать словами и не описать.

Одиночество – когда ты вышел на улицу ночью один и выгуливаешь себя, боль душевную утихаешь.

Вот почему я не могу смотреть на бездомных собак!!! ОДИНОЧЕСТВО приравнивается собаке. Собака бездомная она одна, нет дома, нет поддержки, нет тепла…одна.

 

 

Послесловие: на данный момент открыла для себя одиночество, с другой стороны, и мне нравится, немного люблю его, когда одна и в со своей глубиной...столько интересного выясняется)). Боже, как же это хорошо!! Спасибо, Анастасии Даниловой, ее марафону!!

И все таки закончить хочу давно написанными мною словами...

Как слова могут сделать невыносимую боль. Несколько каких-то сказанных слов. Найти себе пристанище которые дают о себе знать, каждый час, каждую минуту не жалея, не щадя. Пытаешься...думаешь удалось, как-то немного забылось - легче внутри, НО нет не уходят, колят остро невыносимо - умело, зная куда. Закрываешь глаза, видишь недавно те, смотревшие на тебя - глаза так бешено, искря, говоря: "Уйди. Забудь! Противна!" Открываешь глаза, но нет они перед тобой..не уходят, как срослись! И остается только, выть как Щенок...

  • Like 3

1 комментарий


Рекомендованные комментарии

Одиночество ложкою словно

Из души пьет липкую смесь,

Как же хочется сразу заполнить

Тишину, хоть словами:" Кто здесь?"

Кто то есть, хоть на долю мгновенья,

Тихим шепотом в душу войдёт,

То, так нужное мне, прозренье,

Ярким светом во мне прорастет.

В глубине меня столько веселья,

Столько чистой и нежной любви...

Просто есть стопроцентное зелье:

"Ты в себе себя полюби!!!"

Полюби, что внутри есть, снаружи,

Свои мысли прими, отпусти,

Ты, как воин,- обезоружен,

Лишь любовь к себе может спасти!

 

 

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...