Перейти к публикации

Мария Аншакова

588 просмотров

Первая ассоциация сразу с рождением ребёнка, рождением новой жизни.
Так как я дважды мама, и мои детки появились разными путями, если можно так сказать))) есть с чем сравнить.
Когда я была беременна  старшей, на тот момент мне было 24, было очень страшно рожать. На тот момент я уже нагулялась, как это принято говорить, и хотелось испробовать стабильности и семейных отношений. Поэтому к ребёнку мы подошли осознанно, на обоюдном согласии. По своей мнительности, наслушавшись разговоров, как это больно и какие потом могут возникнуть проблемы, просто не хотелось рожать самой. Плюс врачи, страхуя себя кесарили каждого второго. Чувствуя мой страх, ребёнок внутри меня тоже упирался. Она так и не повернулась в нужное направление, несмотря на маленький рост и вес, шла ногами вперёд)) . А я морально была готова что меня разрежут. Ребёнка мне моего принесли только на третьи сутки, и далее следовали 7 мучительно дней, проведённых в палате. Без улицы, солнца и со стонами.
Но знаете тот момент когда я впервые её увидела, маленький кокон, который попискивая сопел и кряхтел... Это нечто. В тот момент и я наверное родилась заново..
Когда я забеременела во второй раз, я была на все 100 уверена, что будет кесарева. По крайней мере врачи на Украине внушили это устойчиво. Но как оказалось, в России другой взгляд на роды, и мне твёрдо сказали будешь рожать сама! Морально я была готова, и шов после кесарева тоже был в норме для естественных родов. Но вот физически моё тело не могло справится с этой задачей. Во время беременности просто не хотелось шевелится, было чувство что шаг другой и развалюсь на части. Ребёнка я хотела, мне хотелось подарить ему чудо. Я чувствовала, что он ему нужен. Но оказалась я не готова. И на момент осознания беременности, мужа своего я ненавидела, потому что мы не планировали. Я об этом говорила ему напрямую, а он смиренно терпел. Рожала я 12 часов, её с меня выдавили, оставив шрам на половых органах. В тот момент я снова родилась, заново...
Я почувствовала себя женщиной. В первые в жизни я ощутила как во мне родилась женщина. До этого я была пацанкой и чувствовала себя так, а первая дочка мне больше как подружка. Со второй я чувствую себя мамой. Проснулся материнский инстинкт, за счёт кормления грудью, первая у меня искуственница.
________________________ немножко отойдя от темы.. После участия в проекте пиши из души, заиграл неизведанный до этого момента струны. Ощущается какая то странная взаимосвязь, как нити между происходящем между прошлым и настоящем. Когда мы приехали в Москву, человек который стал в дальнейшем моим мужем, полностью оправдал мои ожидания. Страх неизвестности отошёл. За нами он ехал не спавши сутки, обратный путь занял 12 часов его мучительной дороги домой... И дочка, 12 часов дороги домой...12 часов моих мучений... Может это просто моя фантазия? Очень много вопросов на эту тему... 

  • Like 1

0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...