Перейти к публикации

я люблю

Алина Попкова

301 просмотр

«Кто я ? Что я? Только лишь мечтатель, синь очей утративший во мгле...» Сергей Есенин.

Я люблю говорить стихами, иногда своими строчками, а иногда словами классиков. Люблю стихи которые переплетены волшебной нитью рифм. Они как музыка из слов.
Люблю видеть сны.  Сны это мир моих иллюзий, страхов и надежд.  Мир, который мог бы существовать, а возможно и существует. Мир в котором мама здорова и улыбается, а моя подруга жива, я могу ее обнять, крепко так как когда-то и так как уже никогда не смогу в реальном мире.

Люблю просыпаться утром и смотреть в окно, за которым светит солнце, ветер качает ветви деревьев, а те рисуют тени на моем лице. Люблю прятаться под одеялом от всего мира в тепле наступившего дня.
Люблю кататься на велосипеде. Катить на нем по улицам города рассматривая прохожих и за городом там, где ветер колышет травы и цветы, колосья пшеница и цветущий подсолнух. Люблю когда ветер треплет мне волосы, я протягиваю ему свою ладонь, а он ее щекочет целуя. Люблю ветер.

Люблю копаться на грядках сажая семена, прорывая сорняки и наблюдать как жизнь пробивается из земли, напитываясь солнцем и влагой на встречу миру, а я помогаю не погибнуть, а принести плоды.

Люблю готовить, когда никто не мешает, представляя себя шеф-поваром готовящим уникальное блюдо. Люблю печь торты и угощать ими родственников и коллег на работе радуясь тому, как его с удовольствием уплетают нахваливая мои таланты.
Люблю бывать на природе, у речки или в лесу. Слушать как говорят деревья, травы, птицы и цветы. Вдыхать жизнь, закрыв глаза и только слушая мир вокруг.

Люблю бывать у моря когда оно волнуется или когда штиль, говорить с ним и плыть, плыть так далеко насколько хватает сил, и этим доводить моих сопровождающих до истерики. Люблю когда есть я и море.

Люблю рассветы ! Я много их встречала, когда работала до утра.  Этот дивный момент зарождения нового дня. Воздух еще прохладный после ночи, трава еще укрыта росой и солнце медленно пробуждает все живое своими лучами.

Люблю старые книги пахнущие временем. Люблю открывать их на любой странице и читать, как будто врываясь в чужую историю, подсматриваю и закрываю, оставляя героев проживать дальше свои жизни.

Люблю ходить в кино! Когда я в кинотеатре забываю обо всем что творится за его стенами, остаюсь один на один с историей. Последний раз я была одна в зале, кино крутили только для меня.  Это было хороший фильм. Почему люди не ходят в кино ?

Люблю ночи! Дивное время волшебства. Мир окутан темнотой, но в то же время только ночью можно увидеть звезды манящие, сияющие огоньки такие далекие и близкие одновременно. Ночь это мое время! Мне хочется творить!  Сидеть на крыльце, пить чай и писать или читать стихи, но только в темноте, ведь когда зажигается свет все волшебство исчезает.

Люблю куда-то ехать и не важно на чем, будь то поезд, машина или автобус. Ехать в новые места! Смотреть на пейзажи, дома и людей, как будто мельком, на одну только секунду, становишься частью их жизни, просто лицом в окне...

Люблю смотреть, слушать, ощущать, дышать и жить потому, что просто люблю.

  • Like 2


0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...