Перейти к публикации

Папа и мама

Мария Кутищева

530 просмотров

Взрослая Мила уже давно не видела себя во сне маленькой. Было время, когда она просыпалась вся в слезах, потому что опять вспоминались все детские обиды и переживания. А было и такое, что при каких-то обстоятельствах определенное слово, звук, запах или мелодия срабатывали как пусковой механизм и то, что никогда не всплывало в памяти, вдруг появлялось. Вначале было удивление от понимания того, что это было в ее жизни, а потом приходили боль или стыд огорчение или грусть.

В этом сне взрослая Мила встретила маленькую Милу как всегда одинокой и грустной. Маленькая Мила пожаловалась на одноклассников, двоюродных братьев и маму. И взрослой Миле показалось, что она уже знает, что произойдет опять. Ей будет жалко маленькую Милу. Она будет жалеть ее, гладить по голове и в какие-то особо грустные и тяжелые моменты будет вместе с ней плакать.

В этот раз взрослая Мила вдруг почувствовала желание что-то изменить в этом сне. Надо помочь маленькой Миле и помочь самой себе избавиться от чувства обиды и вины.

Когда маленькая Мила стала говорить о том, что хочет, чтобы папа вернулся к ним, большая Мила спросила у маленькой почему та хочет, чтобы папа вернулся? Помнит ли она то время, когда жила с мамой и папой? Маленькая Мила сказала, что не помнит или помнит, но очень и очень смутно. А хочет она этого, потому что маме плохо и больно. И, когда папа вернется, то они смогут жить все вместе возможно в другом доме, не с бабушкой и дедушкой. Папа с мамой будут любить друг друга. Будут счастливы все вместе, а она Мила будет особенно счастлива. Ей тогда не надо будет переживать за маму, бояться, что она не придет домой, чувствовать ее боль и чувствовать себя потерянной и брошенной. Миле тогда не надо будет болеть, не надо будет ждать встреч с папой с радостью и болью одновременно. И Миле даже не нужны подарки, ей очень бы хотелось идти с папой и мамой по улице, держать их за руки, весело подпрыгивать и смотреть в их счастливые лица.

Большая Мила, слушая маленькую, видела все это и проживала каждое слово и чувство малышки. Боль, грусть, обида, вина и крохотный лучик надежды – все это проносилось по отдельности, смешивалось и снова разделялось.

Большая Мила попыталась объяснить маленькой Миле, что в жизни не все получается так как нам хочется. Есть такие вещи, которые нам неподвластны. Нам неподвластны чувства и желания других людей. Мы не можем заставить их захотеть делать и чувствовать так как хочется нам. И, если даже мы сможем это сделать, то это будет неправильно. И если папа не хочет сейчас жить с ними, то его заставить это сделать невозможно. Папа может любить ее – Милу, может испытывать какие-то чувства к маме, но, если он не приходит к ним, не зовет и не забирает их с собой, значит это ему не надо.

Папе тоже тяжело, как и Миле, как и маме. Но, если у папы и мамы не получилось быть вместе, то и Мила не может ничем здесь помочь. Папа и мама – взрослые люди и они приняли это решение. Даже, если оно ошибочное, даже, если они страдают все сейчас, Мила не виновата в этом и ей нужно понять это и постараться привыкнуть к тому, что они не будут жить вместе с папой. Нужно думать о том, что Мила счастливая девочка, ведь у нее есть папа, мама, бабушки, дедушки, родные, друзья. Она – не одна. Ее любят очень много людей. И если папа и мама не вместе, они все равно ее любят.

Мама и папа – взрослые люди, которые переживут каждый свою боль по-своему. Они поймут где и в чем они ошиблись, они переболеют и будут жить дальше. Мила не должна брать на себя боль своих родителей. Миле надо просто любить папу и маму и быть благодарной им за то, что они дали ей жизнь, за то, что, благодаря им она проходит очень важные уроки жизни. А папа и мама будут всегда любить Милу и будут благодарны ей за то, что, она, когда-то выбрала их и вошла в их жизнь.

Маленькую Милу охватили на какой-то момент злость и отчаяние, когда она поняла, что папа никогда больше не будет жить с ними. Но потом, вдруг стала чувствовать, что ей становится легче. Она плакала и со слезами уходила чужая боль. Папина боль. Мамина боль. Черные тучи отступали, чтобы открыть пока неясное и нейтральное небо. И Мила вдруг увидела, что только в ее силах сейчас сделать так, чтобы на небе появилось солнце. Мила вспомнила как она видела своих счастливых и красивых родителей, когда те еще не знали, что у них будет Мила. И она уже тогда знала, что вскоре родители не смогут быть вместе. Но, Мила также и понимала, что только к этим людям она хочет прийти и быть с ними, любить их, учиться у них и развиваться вместе с ними.

Солнце засияло и небо стало очень красивым, ярким, огромным и бескрайним. Мила поняла, что и жизнь впереди будет большой, но сделать ее яркой, красивой и многогранной будет зависеть только от нее самой.

Взрослая Мила проснулась от теплых лучей солнца и ощутила радость и счастье. Как здорово, что есть родители. Как здорово, что впереди так много еще интересного в жизни.

  • Like 1


2 комментария


Рекомендованные комментарии

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...