Перейти к публикации

Моя Глубина

  • записи
    4
  • комментариев
    10
  • просмотров
    4 014

Предательство

Vesna

620 просмотров

Предательство – когда самый близкий и родной говорит на улице просто знакомым что ты ему чужой….никто.

Предательство – когда в сложной, тяжелой ситуации тебя оставили, покинули.

Предательство – когда доверие близкому-родному сокровенное, переживательное для ребенка-девочки используется как инструмент манипулирования, как кнопка «Больно». И от всего этого делается вывод лишь один, никому никогда нельзя открываться. Редко доверять и не всем, избранным.

Предательство – когда с теплом искренним, состраданием и любовью к человеку всю жизнь, а в ответ на все это выбирается другой человек. Оказывается тот другой лучше, хотя он побыл с ним 5 минут…как это можно понять? Нужно путь пройти и тогда лишь видно как он к тебе…фальшиво или с душой.

Предательство – когда в самый решающий, ответственный и торжественный день для девочки-ребенка нет рядом его...нужного и важного, необходимого для тебя человека.

Предательство – любить только себя, не видеть других родных-близких, считать себя в любых ситуациях бедным и не виноватым.

Предательство – ничего не дать ребенку, а лишь отнять. Под словом дать имеется ввиду...говорить что такое жизнь, как мир устроен, дать напутствий, пожелать добра. Отнять…внутреннее Я, уверенность и любовь к себе.

Предательство – унижать, ранить  и говорить…ничего не получится, ты никто и зовут тебя никак.

Предательство – отнять все то что нажито совместно непосильным трудом. Отдать чужим людям просто так….ведь они пять минут были хорошими.

О какой меркантильный ребенок?! Ведь сами, по крупинке, без помощи других, своим здоровьем. В результате чего сейчас … как результат восстановления здоровья за огромные деньги. Даже это не главное! Этот поступок значит…он не думает о ребенке-девочке, что будет с ним, какого его будущее, как будет жить и на что. В итоге за душой у ребенка-девочки комплексы, боль, куча вопрос «За что!? И почему!?».

Да, ребенок-девочка, идеалист, возможно в этом вся проблема. ОНА знает, что так не должно быть и это не есть хорошо. И это очень больно…Ведь самые близкие-родные как пол, стены и крыша.

  • Like 2


6 комментариев


Рекомендованные комментарии

Здравствуйте, Vesna. 
Первый раз я зашла на сайт около 2 недель назад и почему-то запомнился больше всех Ваш пост. Наверное, потому что в ваших словах чувствуется много боли, эмоций, открытости. Меня редко кто-то так "стимулирует" высказаться. Я тогда еще подумала, а как бы я раскрыла тему предательства.  
Для меня самое страшное предательство - предать саму себя. Ведь у каждого из нас есть в первую очередь ответственность перед собой - за свою жизнь, счастье, здоровье и т.д. Мы сами решаем свою судьбу. Чем быстрее это понимание доходит до нас, тем быстрее мы начинаем превращать нашу жизнь в то, что мы хотим. И это не просто чужие слова....это то, к чему я слава Богу наконец пришла. 
 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Марина Шутова Знаете, когда писала про ПРЕДАТЕЛЬСТВО со стороны других людей, следующий пост захотелось написать о ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ самого себя. Да, с Вами совершенно согласна...самое страшное это ПРЕДАТЬ САМОГО СЕБЯ. Для меня на данный момент, наиболее актуальным является сбросить прошлое, а именно снова пережить его, но с высота уже мудрой девочки,) освободиться от него, относиться спокойно и возможно с улыбкой. Для меня это жизненно необходимо!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Vesna Я тоже считаю правильным во время оставлять прошлое. 
Вам не режет слух выражение "мудрая девочка"? Вроде и мудрая, но девочка...нет?
Как раз сегодня размышляла на тему инфантилизма.
Надеюсь, что скоро идея оформиться в связный текст))
Удачи Вам!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

https://pishiizdushi.ru/profile/25-marina-shutova/ Ни чуточку не режет "мудрая девочка"!!!)  Что я хотела этим сказать...внутри сидит ребенок (малыш) маленький совсем такой, слабенький, у которого много ран, которые кровоточат. Которого легко обидеть и ранить. В данный момент идет лечение этого малыша, а лечение МУДРОСТЬЮ...небольшими порциями, по крупинке, чтобы прижилось, чтобы результат был. Поэтому, не иначе как мудрая девочка. Растим малыша до девочки...сильной, а не ревущей и плачущей постоянно). как-то так!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Vesna , Вы очень милая и трогательная)))))
Пойду тоже почитаю, что пишут про инфантилизм на просторах интернета. Не думаю, что полностью буду согласна с мнением авторов. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...