Перейти к публикации
  • записей
    9
  • комментарий
    1
  • просмотров
    1 746

Мне нравится в себе...


Ольга Посьмачна

441 просмотр

Задание 03 решила выполнить, опираясь на первую фразу. Поскольку я чаще всего критикую себя по разным поводам, мой рассказ о том, за что я себе не нравлюсь, мог бы превратиться в бесконечное самокопание. А вот за что я себе нравлюсь, это посложнее. В плане же терапии - полезнее.

Приступим. Мне нравится в себе:

- чувство юмора, которое выручает в патовых ситуациях и  в повседневной жизни, позволяя решать вопросы с некоторой долей оптимизма;

- наблюдательность, благодаря которой я могу объяснить происходящее, основываясь на увиденном или услышанном мимоходом;

- присутствие силы духа, когда надо держать себя в руках и адекватно оценивать ситуацию;

- желание петь, рисовать, заниматься рукоделием, создавать предметные композиции по случаю праздника;

- умение находить  общий язык с детьми;

- самодостаточность без затворничества.

Пожалуй, остановлюсь на этом. Появилось ощущение, что не душа мне подсказывает, что писать, а включился внутренний контролер, "обрубывающий"  каждую фразу или выдающий желаемое за действительное. 

Размышляя над тем, почему  нравятся именно эти качества в себе, поняла, что они энергетически позитивны. 

Картинка первая. Урок. Объясняю восьмому классу основы запуска спутников на орбиту. Предлагаю изобразить Землю условным кругом. Вдруг с первой парты хитрый вопрос: "А Африку рисовать?" Это Женя, балагур и острослов. Ответ вырывается сам собой: "Евгений, каждый рисует свою Родину". В классе дружный хохот. И потом урок идет дальше. После звонка парень подходит и говорит со смехом: "Ну Вы меня и одернули". 

Картинка вторая. Ко мне на неделю приехала маленькая племянница. Не сама, конечно. Сестра привезла и уехала. Я в отпуске, а у нее работа. Утром на ковре в комнате разложили игрушки, путешествуем. Вокруг "океан", мы попали в шторм. Драматизм зашкаливает. И вдруг племяшка выдает:"А ты умеешь играть!" Для нее открытие, а мне приятно.

И немного о желании петь, рисовать... Петь я люблю. Особенно песни народные или из фильмов времен молодости моих родителей. Заметила, что песни помогают и в грустную минуту освободить эмоции, и чрезмерное веселье сбросить. Был в моей жизни период, когда я о песнях забыла. Впала в эмоциональный ступор. Очень четко помню момент пробуждения. В голове промелькнуло: "Как долго я не пела". Рисую я для души, художественной школы за плечами нет. Но в роду отца были художники, поэтому примитивные навыки имею. За карандаши берусь, если внутри появляется дискомфорт или перенапряжение из-за внешних факторов. Знаю, что рисование помогает сбросить лишний потенциал. Возникает чувство облегчения. Что рисую? По настроению. Дома, цветы, птиц. А могу взять циркуль и рисовать круговые орнаменты, а потом их раскрашивать. И вот это желание выразить что-то на бумаге или в мелодии мне нравится.

  • Like 3

0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...