Перейти к публикации
  • записей
    9
  • комментарий
    1
  • просмотров
    1 210

О себе (из материалов онлайн-марафона "Пиши из души")

Ольга Посьмачна

198 просмотров

В дополнение к заданию 02 тренинга предлагаю небольшой рассказ о себе из уже опубликованного в группе.


https://vk.com/pishi_iz_dushi
#Пиши_из_души

Рассказать о себе в свободном формате - это интрига. В свое время, когда меня принимали на работу, собеседования не практиковались. Просто выдали среди прочих бланков лист "Автобиография", на котором значилось, что именно я должна о себе написать. Выходило нечто вроде хронологической таблицы. На протяжении всего времени работы мне давали возможность эти сведения дополнять, и секретарь добавления заверяла печатью и словом "Верно". Так что публично мне себя представлять не приходилось.
И вдруг такое задание...
Сначала факты. Родилась я майской полночью в конце 60-х годов ХХ века в небольшом, но таком родном, шахтерском городке. Если вам приходилось слышать песню "Городок" в исполнении Анжелики Варум, это обо мне. Волею обстоятельств я давно не была на малой родине, хоть и живу совсем рядом. 
Закончив школу, поступила в университет, по окончании которого распределилась на работу в школу. Я - учитель физики и астрономии. Однако по совместительству пришлось читать ребятам информатику, экономику и основы здоровья. Сейчас я на выслуге. Вот уже третий год. Однако мои ученики помнят меня. Буквально вчера я была гостем на выпускном вечере. Меня пригласили заранее и очень тепло встретили. Я им благодарна от всего сердца. Это уже эмоции. Правда?
Что люблю по жизни? Читать. Как-то в разговоре с коллегой я сказала, что чтение - мое хобби, и тут же получила довольно резкий ответ. Коллега сказала, мол, чтение не может быть хобби, это обязанность. Может, она и права, но я повторюсь: я люблю читать и перечитывать. 
Люблю петь. Посчастливилось быть участницей школьного ансамбля учителей. Благодаря учительнице музыки. Человеку, всей душой преданному своему предмету. Иногда, тряхнув стариной, беру в руки гитару. Это дань студенческим годам и стройотряду. Нет, я не профессиональный гитарист. Но душа порой просит чего-нибудь эдакого. По натуре я, наверное, романтик.
Среди моих увлечений могу назвать вязание спицами и крючком, вышивку крестиком, рисование на уровне "примитив". Осваиваю азы выпечки из бездрожжевого теста. И время от времени практикую свой иностранный (еще со школьной скамьи это немецкий), чтобы дать разминку мозгам. 
Перечитала написанное. Какая-то рафинированная личность. На деле, учительский труд - это масса самых разнообразных событий ежесекундно. Я взяла себе за правило осмыслить свой опыт. Для чего в моей жизни были те или иные события. Этим в данный момент и занимаюсь.

  • Like 3


0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...