Перейти к содержанию

Люди в моей жизни


Елена_Захарова

158 просмотров

Тема "сотрудничества" всегда была для меня неоднозначной. Я по натуре одиночка. Очень тяжело долго находится с людьми. Люблю побыть одна и восстанавливаюсь в одиночестве. Но если посмотреть на прожитую жизнь в целом, то в моей жизни очень много людей. С кем-то наши пути шли рядом недолго, с кем-то встречались однократно, а кто-то со мной задержался. Благодаря людям - в жизни наступали перемены, происходили разные события. Общаясь и взаимодействуя с другими можно многое понять о себе.

Что дают такие отношения? Думаю это всегда обмен. В нас всегда есть то, что мы можем отдать и то, чего нам не хватает. Это движение и есть обмен энергиями и это задаёт темп жизни. Вы обращали внимание, что бывают дни, когда выходя на улицу можно встретить совсем мало людей или никого, а есть такие дни, в которых очень много всего. Бывает, что видишь только женщин, или только мужчин, или много детей. Думаю в такие моменты можно поразмышлять над тем, чего сейчас много внутри меня самого.

Итак, люди в моей жизни. Благодаря им я прохожу свои уроки. Мне не хватает мягкости, чуткости и рядом со мной партнер, у которого качества в избытке. Он учит меня уже много лет, но так тяжело усваивать эти уроки. Мне не хватает уверенности. И рядом появляются люди, которые помогают развить недостающее качество. Это не всегда бывает мягко, порой это весомый "пинок", но именно он мне и нужен. Мне не хватает наставника, проводника и жизнь постепенно приводит ко мне людей, которые берут на себя эти функции.

Что я могу отдать. Никогда не задумывалась о том, как я влияю на других людей. Какой след оставляю после общения. У меня есть способность переводить "с русского на русский". Я умею объяснять. Часто ко мне обращаются именно за этим: помоги разобраться, правильно ли я понимаю. Я могу улаживать конфликты и находить "золотую середину". В работе я иногда выступаю тем, кто объединяет людей под задачи, проекты и помогает довести до результата. Но долго сотрудничать не получается, теряю интерес. Складывается ощущение, что здесь работа закончена и меня ждут в другом месте. 

Во время сотрудничества я испытываю острый подъем энергии, словно эйфория, мне нравится совместно решать поставленные задачи, находить решения, обсуждать, использовать "мозговой штурм". Думаю в такие моменты обмен энергиями зашкаливает и находит выход в что-то новое, в конечный продукт. 

В ситуациях, когда человек закрыт для сотрудничества, очень непросто. Начинаешь искать подход, точки соприкосновения. Думаю в таких ситуациях начинаешь лучше понимать других людей. Иногда просто бесит и хочется перестать взаимодействовать, но так приятно находить компромисс.

 

 

 

 

 

 

 

 

1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Мне не хватает уверенности... Пишешь ты. Доверься другому, это значит веришь себе. 

Ценность себя и знать что тебя принимают / любят в любом твоём состоянии. 🧡🌈

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...