Перейти к содержанию

Елена111

134 просмотра

Начну с того, что пришла к решению, что моя профессиональная деятельность меня больше не вдохновляет, я больше не расту и не развиваюсь в ней. Многие называют это «выгоранием». Возможно. Те, ступени, которые я проходила в ходе своей деятельности давали мне профессиональный и духовный рост, а последняя должность дала толчок для развития  творческого потенциала. Люди, с которыми я работаю (не только коллеги) ценят и уважают меня (со слов), но понимаю, что, да, прекрасно, ощущать себя профессионалом, рабочие вопросы решаются уже легко, применяется имеющийся опыт, но, более чем ужасно тащить себя на работу, приходя на которую ждешь окончания рабочего дня. Кажется, что и сама жизнь стала серой и унылой. Самое неприятное, что эта серость распространяется и на другие сферы жизни, например, строительство дома требует дизайнерских решений, а мое творчество уныло спит; встречи с друзьями потеряли свою радость и я просто перестала с ними встречаться, ссылаясь на занятость и так можно продолжать и дальше.

Полагаю, что перемены пугают из-за страха оказаться в темноте, выйти из зоны комфорта, испытать стресс, при неготовности перейти в новую сферу деятельности (недостатка знаний, непонимании куда вообще дальше двигаться) теряется ощущение защищенности. И здесь, наверное, стоит расширить свой привычный мир, убрать напряжение, получить новые знания, возродить интерес к новой сфере деятельности и найти свой внутренний стержень, выключить «внутреннего критика».

Легко ли дают изменения в жизни? Мне, нет. Всегда хватаюсь, за уже понятное и известное, хотя понимаю, что пора отпустить. Например, был такой этап в жизни, когда пришло время отпустить, но хватаясь и удерживая, продать то, что надо было, не получалось. Мы с мужем решили купить участок в живописном месте и построить дом, однако, для покупки участка и начала строительства требовались финансовые вложения. Приняв совместное решение, что пора проститься, в том числе и с двумя мотоциклами, потому что перешли на другой уровень в семейных отношениях и в целом развитии, а мотоциклы уже второй сезон пылятся в гараже. Так вот, это был долгий процесс продажи мотоциклов. Дело было не в том, что от покупателей не было отбоя, а в том, что их как раз не было совсем, хотя техника была в идеальном состоянии и по привлекательной цене.

Вывод - даже процесс отпускания это тоже целый ритмичный цикл, который нужно пройти и только потом войти в новое. Что может помочь справиться с ситуацией, когда трудно? Поддержка близких, для восполнения ощущения защиты, которая теряется; разрешение себе выбрать себя от материального к духовному; найти внутреннюю опору будь то финансовая подушка, имеющиеся знания или что-то другое свое уникальное.

 

  • Спасибо 2
  • Интересно 1

1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Елена, очень  отзывается Ваше состояние. Я тоже в творческом "тупике" и работа не радует, так как там потолок. Отпускать действительно тяжело, особенно, если много вложил. Вы правы, на это нужно время🔥🔥🔥

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...