Перейти к содержанию

Елена_Захарова

62 просмотра

Эта мысль давно пробивается сквозь моё сознание. Я не могу до конца пока это принять. Моё хобби, моё увлечение вдруг стало чужим...

Девять лет назад я захотела шить одежду. Пошла учиться на курсы "кройки и шитья", делала первые шаги в моделировании и пошиве. Сначала неуверенно, потом включился мой профессионализм. Нашла на просторах интернета мастеров, купила обучающие курсы, освоила технологии. За эти годы я проделала огромный путь. Были приобретены швейная машинка и оверлок, множество курсов по моделированию и пошиву, километры ткани, разнообразная фурнитура, манекен, разработан индивидуальный дизайн рабочего места и раскройного стола. Я открывала для себя удивительный мир творчества. Знакомилась с тканями, научилась чувствовать их, влюбилась в них. Прибегала домой после работы и садилась за швейную машинку. Ходила по магазинам тканей и представляла, что могу из них сшить. Потом открыла для себя интернет-магазины и прекрасную площадку "Ярмарка мастеров". 

Я влюбилась в итальянские ткани, особенно шерсть, её запах, свойства. Много шила пальто и другой одежды из шерсти. Ставила эксперименты, как сделать лёгкую, удобную и красивую верхнюю одежду (живу на Крайнем Севере и это актуально), искала интересные и легкие утеплители, пробовала, шла вперёд. Я поняла, что качественные ткани дышат, в них тепло зимой и прохладно летом, а ещё изделия можно носить очень долго - ткань не деформируется, не меняет своих свойств, не вытягивается. 

Мои изделия никогда не повторялись, это было всегда что-то новое, иногда необычное. Мне очень нравилось делать интересные, женственные модели, добавлять в простое изделие элегантности и "изюминки". Я открыла для себя мир интересных пуговиц: янтарь, ракушки, дерево и многое другое. Я приобрела "побочный эффект" - не могу покупать одежду в масс-маркете, сразу вижу из чего и как она сделана.

Желание шить научило меня искусству маленьких шагов, когда весь процесс разбиваешь на множество маленьких и каждый день делаешь. Так за год я могла сшить 40 изделий, уделяя всего лишь час времени вечером.  Пальто, шубы, тренчи, куртки, платья, блузки и юбки....  

Сейчас, девять лет спустя, я замечаю, что моя швейная машинка чаще молчит, ткани не вдохновляют, есть много свободного времени, но я не хочу шить, а если и пробую что-то, то изделия не приносят такой радости. Готова ли я отпустить? Думаю да. Пришло время для нового. Я даже вижу путь, по которому готова пойти. Но очень грустно на душе.

  • Спасибо 1
  • Интересно 1

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...