Перейти к содержанию

Быть или не быть


Татьяна_О

53 просмотра

Как-то так получилось, что у меня вся жизнь проходит в относительно осознанном русле.

Все происходящие действия, за исключением физиологических, происходят совершенно осознанно. Иногда, мне кажется, что я слишком много внимания уделяю происходящему.

 К примеру, в последний сильный снегопад мне приходилось каждый день добираться на машине по 100 километров в день на работу и обратно.  И так было непривычно, что все это время я находилась включенной в процесс всеми возможными органами чувств. Конечно, я смотрела на дорогу, а еще я ее слушала и пыталась прочувствовать всеми клеточками тела. И я даже спросила себя: «А зачем?» - но ответа от себя я так и не получила. А еще я думаю о последствиях для окружающих в любых обстоятельствах, даже когда открываю дверь. Любое действие сопровождается анализом всех возможных исходов.

С таким подходом я часто чувствую дискомфорт среди людей «на автомате». Недавно, в магазине, женщина совершенно наглым образом влезла в очередь вперед меня. Конечно, я сделала ей замечание, а она, в свою очередь, совершенно огорошила меня своей реакцией. Она абсолютно на автомате подошла к кассе, будучи в своих мыслях, и мой возмущенный голос вернул ее в реальность.

После этого случая мой вопрос: «А как он (любой человек, о ком в данный момент идет речь) мог об этом не подумать?» - он потерял смысл.

А вопрос: «Где золотая середина вовлеченности в процесс?» - актуален как никогда.

  • Like 1
  • Спасибо 1

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...