Перейти к публикации
  • записей
    9
  • комментарий
    1
  • просмотра
    1 864

Что я знаю о себе


Ольга Посьмачна

416 просмотров

Разбираться так разбираться. Я - человек коммуникабельный и приветливый. Были случаи, когда это сослужило мне плохую службу. Меня начинали воспринимать как особу довольно поверхностную и легкомысленную. Это меня ранило, хоть вида я не подавала. Позже выработалась привычка не обращать внимание на фамильярность и бестактность некоторых. Окружающие либо смогли за улыбкой разглядеть глубину, либо отдалились настолько, что общение сошло на нет. Есть и другие воспоминания, когда человек после пяти минут беседы говорил:"Надо же, такое впечатление, что мы знакомы давно". Такая оценка моей общительности согревает душу.

Я - человек, который одиночество воспринимает как нормальное состояние. У меня есть темы для размышлений, есть интересные занятия, всегда под рукой книги и журналы. И домашние хлопоты, конечно же. В свое время и работа была. Но сейчас я  "начинающий пенсионер", заново учусь чередовать время занятости с досугом. Иногда получается. Круг интересов: вышивка крестом, вязание, музыка, фотография (сейчас цифровая), пешие прогулки, общение с домашними животными, чтение статей технического и познавательного характера. Минус моих увлечений в том, что все результаты я "складирую" в себе, будь то чувство удовлетворения от законченной картины или интересная информация из прочитанного и понятого. Конечно же, время от времени я делюсь своими наблюдениями с домашними. Их оценка поддерживает меня. Я им за это благодарна.

Было время, когда я сочиняла сказки для своих детей. Я записывала их в общую тетрадь, а дети иллюстрировали. Тетрадь и сейчас хранится у меня. 

При всей своей общительности в душу к себе я не впускаю каждого встречного-поперечного, пока не присмотрюсь к человеку. Чужие тайны мне не мешают спать. Я умею слушать, поэтому часто становлюсь "жилеткой" для других.

Но есть  и то, чего я о себе не знаю. Изучая различные материалы по саморазвитию, понимаю, что есть возможность разобраться в определенных ощущениях и реакциях, возникающих в моей душе. Открываю в себе неизвестные мне источники жизненных сил. Благодаря онлайн-марафону "Пиши из души" внезапно определила направление своего движения. Вектор цели.

Вот такой рассказ о себе вышел у меня в рамках выполнения задания 02 тренинга. 

 

 

  • Like 2

0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...