Перейти к содержанию

Ая Кестелова

49 просмотров

Раньше я довольно сложно отпускала из своей жизни людей, казалось, что они все мне для чего-то нужны, знакомство с кем-то помогало мне лучше думать о себе, знакомство с другими просто давало бонус видеть внутреннюю кухню какого-то интересного процесса, знакомство с третьими открывало нужные двери. По большей части я стремилась чтобы именно я была тем человеком, с которым хотят знакомиться и поддерживать связи. И в какой-то промежуток это получалось.

Интересы сменяли другие, будто сменялись декорации по окончании одного акта и начала другого, одни люди уходили, другие приходили. Оглядываясь на других, я стала подозревать, что делаю что-то не так. Почему их декорации меняются, второстепенные персонажи меняются, но из акта в акт с ними следуют главные герои их жизни - семья и близкие друзья? И примерно в то время я стала направлять свое внимание и ресурсы на близкие отношения. И это оказалось делом нелегким. Об близких можно быть хорошей дочерью, женой и мамой, но это не развивает отношения, с близкими не нужно быть постоянно интересным человеком, в близости можно найти выгоды в человеке, но потерять доверие или самостоятельность.

Сейчас большинство тех, с кем я поддерживаю связи кроме семьи и друзей, это мои клиенты, наставники и единомышленники, можно сказать коллеги, кто развивает свое дело. Все чаще я замечаю, что всегда была и ощущала себя отшельником, но признать это было стыдно. Так или иначе переубеждала себя в обратном. И семья, и друзья, и остальное окружение это труд, социально необходимый и  значимый. Вот как я ощущаю.

Довольно трудно было здесь заметить, что друзья 2-3 человека, это те, кого я уважаю как профессионалов в своем деле, ценю их высокие морально-этические качества, и при этом не хочу замечать их других граней и их слабостей. Является ли это, интересно, признаком детского восприятия отношений? Или лучше это воспринимать, как отражение своей неемкости и непринятия своей целостности? Чтобы понять куда двигаться сейчас.

Блог - это отдельная тема наверно. Но в инвентаризацию я беру их с собой, моих подписчиков. Именно сейчас, возобновив писательство в соцсетях, я признаю, что читатали это не какая-то единая группа фанатов на долгие годы (а хотелось именно так), это тоже постоянно сменяющееся окружение. Оказвается мне и по сей день сложно отпускать.

  • Интересно 1

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...