Перейти к содержанию

Принятие себя


Елена_Захарова

75 просмотров

Сколько себя помню я всё время старалась кем-то быть. В детстве - похожей на сестру, постоянно себя с ней сравнивала и не в свою пользу. Искренне не понимала, что я другая. Позже сформировала у себя некий образ совершенства к которому должна прийти. И шла... Долгой дорогой. Предъявила к себе очень высокие требования и напрягалась. За каждую ошибку ругала себя - там внутри поселился жёсткий критик-контролёр, который не давал быть самой собой. Этот критик также критиковал других. Видел у других "соломинку", а у себя "бревна" не замечал. Находил себе оправдания. В каких-то ситуациях я искренне считала, что знаю лучше. Так еще и "корона" на голове вырастала. 

Жизнь - удивительная штука!!! Она способна учить, создавать ситуации для нашего роста во благо нам, а не во вред. Со мной происходили "странные" вещи: чем больше я не принимала себя - тем больше слышала критики в свой адрес. Как говорят "внешнее отражает внутреннее". Ситуация стала меняться, когда начался личностный рост. На одной из женских практик надо было представить себя ребёнком, которого любит мир и осознать, что раз ты родился на земле, значит ты нужен миру. Вот таким - какой есть, со всеми достоинствами и недостатками. Мне это сделать было сложно, слёзы побежали ручьём. 

Далее начались маленькие изменения, я начала постепенно видеть себя настоящую. Конечно сначала только хорошее и позитивное. Начала понимать ценность того, что делаю и что это действительно нужно миру. С отрицательными "теневыми" качествами дела обстоят до сих пор не очень. Мне трудно принять это в себе и я по прежнему не умею видеть ценность других, разделяю для себя людей на категории "хороший" и "плохой". Внутренний критик-контролёр во мне очень силён. Но хочу отметить, что жить стало легче, уходит борьба и напряжение. А самое главное пришло понимание, что всё в моей жизни правильно, я ничего не хочу менять.

 

  • Like 1
  • Спасибо 1

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...