Перейти к содержанию

Что скрывает злость


Елена_Захарова

152 просмотра

Мне очень трудно осознавать свои эмоции. Я никогда не задумывалась об этом, пока не попала на курс по эмоциональному интеллекту. Позже моё эмоциональное затворничество подтвердили и системы самопознания (нумерология, соционика). 

Сегодня я проснулась с ощущением сильной усталости. Встал и уже устал. Потом накрыла очень сильная злость. Просто всё раздражало и бесило, хотелось взорваться, наорать, всё стало плохим, ничего не радовало. Пошла погулять с собакой и по дороге наблюдала за собой. 

Моя злость живет в руках и челюсти. Руки словно тяжелеют от злости. Хочется ударить, но приходится сдерживать себя. Челюсть сжимается, вся область вокруг рта напрягается. Я очень долго работала с челюстным зажимом, но до конца убрать не получилось. 

Итак, что же стоит за моей злостью, о чём она мне говорит. Стала наблюдать и следом показались обида и жалость. Так захотелось, чтобы меня кто-нибудь пожалел. А после накрыли слёзы. Разрешила себе поплакать и стало легче. Поняла, что очень сильно себя загоняю, не даю себе отдыхать, устаю и не чувствую сигналов тела. И тогда мне на помощь приходит злость. Она мой проводник в мир отдыха и лени. Она - мой индикатор усталости. 

Также я заметила, что злость помогает мне осознать свои границы. Когда кто-то пытается их нарушить, навязать своё мнение, заставить делать по-своему - рождается сильная злость. Хочется наорать и сказать, что я не хочу так делать, я имею право на своё решение. Думаю это родом из детства, когда нас заставляли, ломали под себя, а мы не могли себя отстоять. И вроде детство давно прошло, а реакция осталась. Модель поведения прочно засела в подсознании. Думаю, если обращать на это внимание, то можно найти экологичное решение, не навредив себе и окружающим.

Как-то я попробовала метод психофункциональной разблокировки тела. Это когда через тело проживаешь свои заблокированные эмоции. Очень интересно было наблюдать, как работала челюсть, так показывают иногда в фильмах - череп со стучащими зубами🤣. Вот именно так у меня проходил этот опыт. А еще очень отозвались руки, они вдруг стали такими тяжёлыми, словно в кандалах. Сколько же всего блокируется в нашем теле!   

Подводя итог можно сказать, что злость стала моим помощником. Если я научусь с ней взаимодействовать, то перестану разрушать себя и других.

 

  • Like 1
  • Спасибо 1
  • Интересно 1

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...