Перейти к содержанию

Инсайт: негативный опыт - жемчужина мудрости


Елена111

86 просмотров

Негативный опыт, согласно определения, это определенный отрезок жизненного пути, в котором были поражения, потери или неприятные ситуации.

Многие из нас ценят положительный опыт и положительные события в нашей жизни больше, чем негативные. При этом, если проанализировать влияние сложных отрицательных событий на человека, то нельзя не отметить благотворное влияние последних на наполнение жизни смыслом куда больше, чем положительные.

То, что все мы стремимся жить в мире без проблем и трудностей это общеизвестная, избитая истина, но также истинно, что это нереально и по факту может привести к менее значимой жизни. Негативные события заставляют человека задуматься о причинах их возникновения, стимулируют умственные процессы, появляется осознанность, придается смысл выстраивающейся цепочке событий.

А что, если рассматривать негативный опыт не как наказание, а как опыт Души. Не с точки зрения, что все предопределено, а как то, что душа перерождается и приходит на землю для прохождения определенных уроков, получения мудрости и опыта. Если даже посмотреть на это через религию, как может Всемогущий и Любящий Господь наказывать свое Творение, как может Мудрая Душа наказывать то Воплощение, в котором пришла на Землю?!

Скорее Душа задается вопросом: был ли опыт полезен или прожит впустую, когда из него не вынесена мудрость. Собственный опыт помогает все понять и прочувствовать на себе и эта информация будет усвоена однозначна быстрее и качественнее. Проживая первичные эмоции злости, обиды, ненависти, важно в них не застрять и принять ситуацию.

Подводя итоги уходящего года, могу сказать, что негативного опыта у меня было, как никогда много и для меня самым сложным оказалось проживание обиды. В очередной раз, удивляюсь, как все правильно и гармонично сложено в Мироздании. Сейчас, оглядываясь назад, пониманию, что затянувшийся на год судебный процесс не давал ране затянуться и все нарывы и гнойники вышли за этот период, чтобы не дать инфекции в виде обиды осесть где-то внутри моей Души и тянуть этот камень дальше по жизни. По окончании судебного процесса при условии абсолютного проигрыша, я почувствовала великое облегчение. Можно с уверенностью сказать, что на все отводится свое время. Случись раньше вынесение решения суда, принятие ситуации не произошло бы, потому что не были бы пройдены все стадии проживания негативной ситуации (отрицание, гнев, торг, депрессия). Не успев расслабиться, и, возможно, для закрепления урока, отрицательное событие в схожем ключе произошло с моим мужем и моя реакция была уже иная: нет желания мстить, наказывать, доказывать правоту, а спокойное принятие ситуации, доверие Высшим силам и понимание важности не итогового результата в материальном мире, а вынесение нужных выводов и мудрости. Есть то, что изменить уже нельзя – ситуацию, потому что она уже в прошлом, ряд факторов, которые тоже не поддаются коррекции, даже при максимально приложенных усилиях, остается только вынести жемчужину мудрости и продолжить свой путь дальше. Хотите быть счастливыми, будьте ими. Право выбора состоит в том, чтобы выбирать чувства и мысли, делающие нас счастливыми или несчастными.

 

  • Like 1
  • Интересно 1

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...