Перейти к содержанию

Негативный/позитивный опыт


Елена_Захарова

195 просмотров

Лето 2021 года запомнилось тем, что я осталась без работы. Конец июня, солнце, зелень, птицы поют, начало рабочего дня и я, выходящая из офиса с ощущением полного счастья и свободы от работы. Хотелось лететь, дышать полной грудью, просто жить. А начиналось всё вот так....

После 25 лет работы в банковской сфере я переживала кризис. Всё надоело и не радовало. Есть такая фраза - "если работа не приносит удовольствие, значит ты - профессионал." Вот и у меня так. Выгорание на 100%. И я думала, что просто надо сменить работу, коллектив (мужа, страну и пр.) и жизнь наладится.

В этот момент бывший коллега предложил работу в крупной компании, совершенно в другой сфере. Конечно я согласилась, у меня ведь кризис, надо что-то менять. Придя на собеседование выслушала обязанности, которые конкретно не обозначили, потратила мысленно предлагаемую з/п и согласилась. 

На работе все были в шоке от моего внезапного решения уйти, но отпустили. И вот обратить бы мне внимание на те знаки, которые тогда преподносила судьба, но нет. Я уже решила хоть что-нибудь поменять. 

Новая работа, первый рабочий день, красивый офис, ручки с логотипами компании, всё круто - как я люблю. Но... Учить меня никто не собирался, передавать обязанности тоже было не кому - разгребай сама. А у меня кризис в душе, всё плохо. И я полетела эмоционально и физически. Просто поняла, что это не то место, где хотела бы работать, что мне там очень не нравится, что я переоценила свои возможности. На третий день я уволилась. Ушла в никуда.

И потекли неспешные дни дома. Готовка, уборка, прогулки с собакой, при этом общение свелось к нулю. Запустила процесс саморефлексии. Что со мной случилось и почему это произошло. Через 1,5 месяца муж, глядя на моё состояние, стал предлагать выйти на работу. А я просто не знала, чем еще могу заниматься. Хандра и апатия. 

Потом позвонили со старой работы и предложили вернуться. Внутри всё протестовало, как же так, я ушла с гордо поднятой головой, типа "я достойна лучшего" и вот пожалуйста. Муж попросил хорошо подумать, прежде чем отказать. В итоге я согласилась, но с условием, что буду работать неполный день за те же деньги. К моему удивлению работодатель ответил согласием и я вернулась в "родные пенаты". Ох как же было тяжело на душе, внутри просто выворачивало наизнанку от осознания, что я сдалась, что не получилось, что пришлось вернуться. На удивление работа стала приносить удовольствие. 

Спустя некоторое время я поняла для чего мне была дана такая ситуация. Благодаря ей, я стала лучше понимать себя. Этот опыт дал мне понимание следующего:

- не переоценивай свои силы. Есть у меня большая самость и убеждение, что во всём смогу сама разобраться. Но, как выяснилось, это не везде работает.

- обращай внимание на режим работы. Я люблю свободный график. Нет. Я предпочитаю сдельную оплату. Когда выполнил работу и свободен. Не надо просто просиживать в офисе и ждать окончания рабочего дня. Я это получила договорившись на короткий день и отношение к работе поменялось. 

- если бесит окружение, значит проблема в самом себе. Вот это точно на 100%. Поняла, что часто подстраивалась, нарушала чужие границы, но и позволяла нарушать свои, брала на себя многое, пытаясь стать хорошей. Сейчас всё по-другому, в рамках обязанностей, ничего лишнего. Остальное вне работы. 

Я благодарна судьбе за этот опыт. В итоге был получен прекрасный бонус в виде понимания себя и переосмысления своей жизни, расстановки приоритетов. В любой ситуации действительно есть две стороны, а в целом всё нейтрально.

 

 

  • Like 1
  • Спасибо 1

2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...