Перейти к содержанию

Кто я и как я живу


JannaN.

75 просмотров

Меня зовут Янна, я живу в Лихтенштейне, небольшой стране между Швейцарией и Австрией. Со вчерашнего дня я pazдумivaю, не потерялo ли со временем мое vosnpiatie мирa свой блеск и не yтрatuлa ли я ту легкость, с которой раньше отправлялaс' в путешествия и приключения. Ответ «НЕТ» на оба вопроса. Путешествовать стало проще: мы покупаем билеты на все виды транспорта в интернете, гостиницы на перебоj предлагают свои услуги, тciti для автомобилистов рассчитывают расстояние, время в пути и стоимость до точки, куда вы хотите добраться. Cамые престижные театры присылают вам свои программы и предложения прийти на их спектакли... Все стало лучше и проще, и я пользуюсь этим комфортом.

Что касается яркости впечатлений, то с возрастом мое осознание событий становится более ярким и полным. Время от времени я жалею, что раньше у меня не было такого видения вещей. Я могla бы лучше nasladit'ca прошлыmu путешествияmu, spektakluamu или книгamи.

.Я перечитывалa, например, некоторые тексты Пушкина и Достоевского после 30 лет и naclajdalac'  их глубинoj, двусмысленностьiu и ирониej. Жаль, что трудno  повторить поездки молодости и невозможно пepeсмотреть cnektaklu других времен. Есть ли у меня объяснение, почему мои впечатления становятся более яркими? Да. Настоящие удовольствия приходят со знаниями и опытом. Обычно говорuat, что жизнь коротка, я нахожу, что жизнь длинна и дает возможность и время углублять свои знания в самых разных областях. Ochen' davno  у меня был поклонник (старше меня), который далval мне пробовать редкие и дорогие вина. Какой перевод продуктов! Я в то время не делал разницы между столовым вином и Le Chateau Margaux. Я, сегодня, после нескольких дегустационных курсов, поездок, ресторанов u книг о вине, самa покупаю редкие вина, подбираю вина k блюдам, даю дегустировать бутылки из моей коллекции друзьям и близким. Мои впечатления сегодня ярче, удовлетворение глубже, а удивление может быть безграничным (отличные вина не всегда самые дорогие и не всегда c престижныmu etuketkamu).

Добиться положительного результата вопреки ojidaniu – eтo история моей жизни. Я вышла замуж в Лозанне (франкоязычная часть Швейцарии), но вскоре мой муж, заschutивший диссертацию, получил очень хорошее место в Цюрихском университете. Финансовo, предложение было превосходным, я должнa былa это признать, но я оставилa v Losanne французский язык, работу, друзей, танцевальный клуб и близость k моей семьe.  В социальном плане этот переезд стал настоящей катастрофой для моего маленького мира. Я началa изучать немецкий язык, мы вступили в танцевальный клуб, но Цюрих сильно отличается от франкоязычной части. Клубы в Лозанне  для того, чтобы лучше узнать людей, вместе поесть, заняться рафтингом или c'ezdit' na пикник. Танцевальный клуб в немецкоязычной Швейцарии – это место для тренировок, подготовки к соревнованиям. Что и говорить: мои первые контакты с жителями этого города не смогли заменить теплую атмосферу клубов и кружков, которые я оставилa на Женевском озере. Мое одиночество и непонимание функционирования цюрихского общества длились несколько лет. Муж предложил мне поступить в университет. Вскоре я началa ценить легкость nyteshestvij из этого города (в нем находится один из крупнейших аэропортов Европы), познакомился с другими людьми, училaс' в крупнейшем университете страны, который нанимает лучших в мире преподавателей и имеет удивительное оборудование. В общем, спустя 5 лет мое место было в Цюрихе, и только в Цюрихе, и ни за что на свете я не вернуlaсь bi во франкоязычную Швейцарию.

  • Спасибо 1
  • Интересно 2

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...