Перейти к содержанию

Полет над морем


Ая Кестелова

116 просмотров

Сегодня мне было легко и весело. Провела завершающий урок для ученицы и с удовольствием вернулась в семью. Вечером перед сном почитала немного книгу "Право писать" Джулии Кэмерон. Потом отложив книгу долго смаковала то, о чем прочла. О своем праве просто писать, не хорошо писать, не правильно писать, и даже не стройно и складно, а просто - писать. И это так воодушевило. Вспомнить, что так можно. И всегда было можно. Писать глупое и легкомысленное, если именно это сейчас просится. Писать детальное и нелогичное, если все такое сумбурное внутри - как же просто, казалось бы.

Мои тексты часто проходят жесткую проверку перфекционизма еще только появившись в голове или коснувшись бумаги. Сейчас я ощущаю это как жестокость. Может просто такой период.

А однажды я жаловалась своей старенькой учительнице русского и литературы, с которой мы поддерживаем связь, что хочу писать, но мне боязно. Просила тогда у нее совета, стоит ли мне идти на журфак или литфак, чтобы меня научили. Тогда она ответила кратко: "Не нужно. Просто пиши, продолжай писать." Тогда я, помню, обрадовалась, и правда, зачем эти лишние хлопоты, но не разглядела в этой простой формуле фундаментальную конструкцию. Пиши, просто пиши, продолжай верить в творца в себе, люби, пиши, потому что не писать ты не можешь, пиши, потому что это часть тебя, а любя, не отрекаются. Пиши, а огранкой занимается Господь. Пиши, отпуская все что пугает и тревожит, распускай страхи цветными нитями. Пиши.

  • Like 1
  • Спасибо 3

1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Ая, как трогательно и вдохновенно!!! Благодарю, очень отозвались слова "пиши, а огранкой занимается Господь". Как часто мы пропускаем мысли через фильтр логики и смысла... и порой упускаем самое важное.

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...