Дорога - тренажер Интуиции
Руль находится в руках водителя. Жизнь в его руках. Каждую секунду водитель принимает решения, которые могут стоить ему жизни.
Немного пришлось поразмышляйть, хочу / могу ли я на эту дуальную пару логика / интуиция что-то писать. С интуицией казалось бы всё понятно. Это некое дуновение, чувство. Много уже написано, имеются много курсов и есть способы как научиться её проявлять.
Но, поговорим в начале про логику. Мы находимся в мире, в обществе, который существует, мыслит по логике. Логика - мужское качество. Решать какие-то задачки, головоломки, при этом выстраивать ход мышления, делать умозаключения, собирать факты, делать анализ. В моё время было много кружков по этом поводу, было модно играть детектива, быть в математическом классе, считать, запоминать и всякое разное ещё. Так вот выявила я для себя, что у меня это как-то по другому работает. Тоесть логика есть, но она ровно столько для меня работает, в зависимости сколько нужно для школы, для разговора, в каких-то делах, ситуациях. В школе теоремы я заучивала наизусть, не сильно понимая суть. На этом и оценки могла в тонусе держать. В дальнейшем в профессии, да тоже помогло, наверное))). Этому всему я чуть позже научилась, по потребностям. Но этим не блистаю, включатель стоит на интуиции.
Больше клонило меня в ощущения. Долго думать не могла если ответ пришёл, то в перёд решать вопрос. Это было первое знакомство с тем голосом образами, явлениями. Доверия ещё так сильно не было к этому. Ведь в разговоре с кем-то часто при отсутствии доказательств, меня высмеивали. И сейчас иногда слышно))). Но сомнений меньше на счёт этого у меня. Стараюсь жить в доверии себе, по интуиции.
И так как мы говорим про дуальные пары, а это значит, что только в соединении в нужных пропорциях существует баланс. Рассмотрим крайности для начала. Всё по логике, правильное мышление, способность к рассуждению. А значит всё что без доказательств, без фактов, не допускается. Это ещё критическое мышление. Получается человек очень развит, высокий интеллект. Но здесь снова НО, не выходит за пределы своего интеллекта. Это не позволяет логика. Имя одного учёного не могу найти, которые так и умер не познав запределы (физик). Не доверил я своим чувствам? А суть, он очень хотел Вселенную познать. Как это то что существует и имеет свой баланс, не подчиняясь каким либо законам.
Ещё логика / разум пользуется прожитым опытом. При принятии решения возможно что не распознает актуальные факты, подгоняет ситуацию чаще под предыдущию. Ищет шаблон. Также будущее не видит. Шаблона такого нет. Разум не может заглянуть за горизонт событий. Поэтому некоторые решения, которые очень правильные здесь и сейчас могут быть через некоторое время приняты как ошибочные: " Кто же знал, кто мог подумать?".
В моём случае в диалоге с мужем, его слова: а логика где? Потом я: объяснить не могу, но уверена что это правильно.
И следующая крайность, жить только по интуиции, на ощущениях. Не опираясь на логику. Например, все животные задолго до землетрясения или цунами покидают район бедствия и выживают. В то время как человек игнорируя свою Интуицию продолжает находится в опасном месте до тех пор, пока его не накроет.
Другая крайность. Отрицание логики и жизнь только на основе чувств и Интуиции. Здесь мы ожидаем некого чуда, которое должно с нами произойти само по себе. Мы не деятельны, мы все отдаём на волю случая. Дни текут одни за одним, а в нашей жизни ничего не происходит. Ошибочно выдаём наши желания за действия Интуиции. Ведь наши желания и образы также работают на чувственном уровне и их очень легко спутать с Интуицией. Мы становимся как-бы безвольными, бесхребетными, в ожидании чуда, не способные принять решение.
Здесь мы не можем выделить важный или не важный компонент. Простой пример. Вы готовите суп. При этом вам не приходит в голову вдаваться в крайности. Например, вы кладете соли в суп ровно столько, сколько требуется. Без соли суп невкусный, а если бахнуть пачку соли суп тоже есть никто не станет. Вопрос именно в правильном соотношении ингредиентов в нашем супе. И так во всем в жизни. Во всем надо найти правильное соотношение, при котором все будет работать так как нужно. А суп я действительно солю на глаз))).
А значит интуиция, это очень женское качество. Это способность всё соеденить, хозяйство, дети, вопросы, решения, отношения, отдых, работа…, не по логике. Например в пятницу у меня свободный день. Чаще всего он начинается так: проснувшись утром, пью чашечку кофе и смотрю, читаю сообщения. Внешним взором воспринимаю погоду на улице, свет, тепло в комнате, звуки внешне. А внутренне работает сканер, сканирует состояние тела и по нему пишется план дел на сегодняшний день. Это я научилась отслеживать, работает на все 100%. Дело не в том что хочешь или нет. Собираются многие компоненты всего что нужно сделать, выстраиваться последовательность по времени что за чем и когда и при этом знание, что пойдёт не так или будет много, могу отложить. Последний глоток кофе и потом как прыжок на старте. Стиралку завела, вещи раскидала, посудомойку закинула, что варить придумала и начала, между этим пылесос, пыль, помыть пол, цветы пролила, деко передвинула, с огорода цветок принесла, проветрила, музыку / урок послушала, по бумагам сделала звонок, встала на запись к врачу, маску наложила, мусор выкинула, сыну написала, человека вспомнила.. поблагодарила, список написала, киску погладила, накормила, себя накормила, йогу на террасе сделала, в душ сходила…. Может что забыла. Звучит сложно. Но на самом деле это не так. Я вижу с окна и небо, солнце. Улыбаюсь, мыслю, рассуждаю. Всё схваченно и в то же время медленно, с расторопкой, слыша себя. Это такое доверие, что до минуты знаю когда доварится или машинка закончить стирать, и куда когда кому нужно позвонить, к кому обратиться. Каждая минута продуманная тем самым внутренним планом, мистический))).
Я даже как-то пыталась мужу объяснить если у него простой, что можно это или это сделать. Удивлялась, что он так не может. Теперь то понятно. Однозадачность. А у женщины паутина в голове, много тем одновременно. Часто начинаю с одной, переключаюсь на другую и забываю с чего начала. Расширенное восприятие, мировоззрение.
И знаете что вспомнила, ситуация на работе. Конечно об этом уже все знают, не секрет, что женщина может одновременно несколько тем вести (мультитаскинг так называемый). Так вот прибавились тут задания. Слышу в ответ, вы же всё можете одновременно. Я долго не могла понять, почему на работе так не получается, позже дошло. Всё задания одной темы, тоесть нужно начертить чертёж, меняется только заказчик. А это значит одновременно или соеденить я не могу, только одно за другим.
Интуиция – это чувство. Логика - факты. Знание, которое мы получаем из Интуиции доступно нам в виде образов, на уровне чувств. Мы чувствуем. Далее эти знания требуется переложить на уровень логики. Придать чувствам формы, характеристики, чтобы логика могла обходиться с чувствами как с фактами.
Моё соотношение 30 / 70.
-
1
2 Комментария
Рекомендуемые комментарии