Перейти к содержанию

Кривое внутреннее зеркало или искаженный взгляд


Виктория Коломоец

137 просмотров

Подведение итогов. Как и писала в приветствии, я знакомлюсь сама с собой заново, так и вышло, потому что результат показывает совершенно иное про меня, нежели я сама это видела. От сюда и название почта такое, мои очки искажают меня саму же. Вообще, про кривые свои очки я знала давно, приняла это, поняла принцип искажения, но вечный вопрос, а как же тогда видеть, какие способы использовать, что б видеть реальность. 

Так как тема у нас мужское и женское, то буду об этом. 

Вернулась я сегодня в детство, в возраст до 7 лет. Какая я была? По телосложению маленькая, худенькая. По проявлению - нежная, неуверенная, мягкая, слабая, робкая. Да, уже в том возрасте присутствовало излишне чувство справедливости, но костяк был именно маленького, пушистого котенка. Естественно для меня папа был фигурой самой значимой. До сих пор помню, как мама закутывала меня после ванны в большое полотенце, укладывала возле папы и я у него под рукой засыпала. 

В какой-то момент все поменялось и он резко отдалился. Будучи ребенком было не понятно, что не так. И слыша постоянно Не ной, Отбери свое, Что ты такая слабая, Почему себя не можешь отстоять, Что вы женщины ни на что не способны и т.д., вообще он тогда сильно критиковал женщин и это привело туда, куда привело. Я помню тот период и собственные установки в голове, никому не покажу слабость, никто не увидит моих слез, я никогда не буду зависеть от мужчины, я сильная, я могу, я покажу... Что в принципе благополучно делала долгие годы, строила внешнюю оболочку, привычки, реакции.

Как-то разговаривая с подругой, которая умеет интуитивно считывать многие процессы, она сказала, что не может понять одного момента. Мужчины со мной знакомятся, а через некоторое время, подходя ближе, вдруг куда-то пропадают. И при этом она чувствовала слово в их голове Обман. Зная меня, мою честность и прямость, от куда могло взяться слово обман не понятно. Сейчас я вспоминаю этот разговор и понимаю почему обман. Картина одна, внешняя, они на нее шли, а подходя ближе, они видели вон ту робкую, слабую, гибкую девочку. Но ведь они шли не за ней.

Внешняя оболочка зачем мне нужна была - папу вернуть. Есть такая группа Не ангелы и несколько лет назад у них вышла песня Папа и там есть такие слова 

Я просто хотела бы знать,
Что ты гордишься мной -
И стеной стоишь за моей спиной;
Веришь в меня и в мои мечты!
Когда я звала, где же был ты -
Папа, папа…

По большому счету, большего и не нужно. Но как это сделать, если перекрыла общение и возможности восстановить не было, не получалось. А всему свое время. И за последние два месяца такая возможность представилась, все как в песне и гордится и спиной и верит. И мне не нужен был этот щит, который по большому счету искусственно построен, нужно было просто быть собой в конкретной ситуации. И следующий припев к которому смогли прийти:

Я просто хотела бы знать,
Что ты гордишься мной -
И стеной стоишь за моей спиной.
Спасибо за жизнь, несмотря ни на что.
Уже не болит, что было – прошло.
Всё хорошо, папа.

И вот выполняя последнее задание открылись глаза. Я сложила в один документ все дуальные пары и свои ответы. Из 20 пар только в трех перекос в мужскую сторону, а в женскую в 10 парах, 7 пар 50/50. Очень мило и куда теперь вложить это я не понимаю, пока в меня это не помещается😆 Тоесть вообще-то я девочка, девочка и не опасно это показывать. А куда деть тот багаж теперь привычный? Хотя стоп, а толку в этом багаже, если нутро все-равно было видно, если подойти ближе. Ух, сама себе усложняю сейчас рассуждения. Без разницы, просто быть и экспериментировать, привести в соответствие внутреннее и внешнее. 

По поводу вопроса, какие качества во мне есть? Мой ответ обобщенный, все качества есть во мне, не всеми умело пользуюсь и дозирую согласно ситуации. 

Настя огромное спасибо за курс, открытий много, внутри откликается, разворачивается. Честно, опишу состояние после курса в эту тему: Легче дышать❤️

 

  • Like 1
  • Спасибо 1

1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...