Перейти к содержанию

„Мудрость дороже золота, но честность важнее всякой мудрости? "


Eles

40 просмотров

Честность  / ложь

Честность, мужское качество. Во всём видеть неправду. Уличать человека в этом, прямолинейно доказывать, кто прав кто виноват. 

К этому есть дуальная пара - ложь. По другому не правда, в чем-то преувеличивать, схитрить, рассказать интересней. Это женское качество. 

 

У переходила всё время в крайности. То я так врала, хитрила, наговаривала, получается манипулировала отношения, мысли. Грубо говоря поворачивала как мне нужно было, ситуацию, человека. То требовала правды, чтобы он прилюдно признался, что говорит неправду. 

Конечно же в первой крайности мои хитрости, манипуляции рано или поздно  всплывали. Этим подрывалось доверие ко мне. Многие не хотели просто со мной больше общаться. 

Во второй прямолинейность вызывала конфликт. В котором я бывала не совсем в безопасности. Тоесть напролом вызывала человека на дуель, чтобы доказать правоту. 

Честность, мужское проявление. Ложь - женское. Так где же та середина? 

Задумалась для себя. А как я хочу видеть свой мир. Всё только в честности, не смотря на последствия или всё во лжи и считать себя хитрой. Как-то не складывалось представление. От многих слышала женщина должна хитрить, крутить, вертеть. Это качество я примеряла на себе. Так косалось же всего. Значит если как я поступлю, что куплю, что скажу нужно схитрить, обмануть. И скажу больше, я даже начала для себя покупки делать и прятать от мужа. На вопрос от куда это, ответ, я тебе же показывала ты наверно забыл. Фуй, как вспоминаю, мурашки. Вопрос, а смысл врать? Тоесть я хочу честных отношений, а сама при этом вру. Пришлось дальше разбираться с этим. Например с покупками, выше уже писала, муж радовался если я себе что-то беру. Приходя домой и зная, что он этого не видит, можно рассказывать сколько хочешь. Я начала просить его на пять минут посмотреть, что я примерю и покажу. Он видел мой восторг, а я его спокойствие , куда он деньги вложил. Ценники всегда на виду, без всяких пряток. 

Так-же как я требовала правды при всех, до меня дошло. Я устраиваю суд. По мужски здесь всех расстрелять, расправиться, поставить перед фактом. Ведь сама была в таких ситуациях и знаю как это ощущается. 

Решила для себя информацией разбрасываться не по наслышке, прежде проверять. Некоторые не ясности с людьми выяснить, переговорить на прямую, не через кого-то. И ещё при этом подумать, а может и не важно это озвучивать. Во всяком случае никого не ставить под удар при разговоре, по мере возможности))). Услышала не правду, хочешь принять участие в разговоре, подумай какие вопросы можешь задать. Чтобы не спровоцировать опасность. 

Это ещё некая честность внутри себя. Ведь никакая ложь не поможет себе, я сама в себе знаю правду. Возможно наружу я смогу наврать, но не себе. Или эта иллюзия вылезит самым не приятным способом. 

В отношениях это проявляется ещё так, мы можем обо всём, почти поговорить. Иногда мои высказывания не совпадают)). Слышу, ты же так говорила, в ответ, не помню, а теперь так. 

Это не всегда уместно нести правду. Ведь с нами всегда что-то происходит. Честность в отношениях, да. Кто-то как-то высказался про моего мужа, не буду каждое слово доносить. Во первых могу сделать больно и во вторых с манипулировать отношения к тем или иным людям. 

Проявить мудрость. Где промолчать, где подметить. Не спорить, не бороться, не конкурировать. У всех есть своя правда. Рассмотреть все способы как донести, проявить честность. Не всегда удаётся)) 

Вспомнила что один раз со мной произошло. В школе была подруга. У неё был друг, другой национальности. А в то время ходили разговоры, что парни на местных женятся, чтобы остаться в стране. Потом разводятся. Что-то такое. Я уже ей хотела это сказать, вовремя опомнилась, а вдруг любовь. 

Сижу я как-то на перемене с девчатами с того города, где этот парень крутится. И тут они между собой про него говорят, как он моей подругой покрутить и сможет здесь остаться и с ними дальше общаться. Вобщем она ему на фиг не нужна. У меня в горле застряло. Я переспросила, уточнила про кого они говорят. 

Вернулась на урок. Был порыв всё сказать, потом промолчать. На следующей перемене я её отозвала в сторону, спросила что он сейчас делает и что может на самом деле делает другое. Объяснила, извинилась, что не могла промолчать. Она сразу же уехала домой. Вечером я на своей подработку, время подходит к концу… Тут приходит буквально толпа девок в магазин. Я поняла, ищут меня. Я спряталась и понимала, что они будут тогда на улице ждать. Вышла к ним. Одна, которой про него так говорила набросилась на меня. Я стою, она машет руками, что-то кричит. Типо он меня найдёт со своими ребятами, расправится. Потом они просто ушли. Я испугалась. На следующий день подруга поблагодарила, что я ей сказала. Дома у неё всё в порядке. Я рассказала, что боюсь. Она рассмеялась и говорит, что гарантирует что этого не будет. Девушка говорила сплетни про него. Вот так бывает. 

 

40 / 60

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...