Перейти к содержанию

Жизнь на "потом" или здесь и сейчас.


Eles

142 просмотра

Траты / экономия

Казалось бы что женщины транжирки. Мужская энергия - траты. Решил что-то купить, пошёл купил, несмотря есть средства или нет. Пошёл потратил, пошёл снова заработал. 

Баланс - мужчина не удерживает деньги, а всегда отдаёт женщине. Тогда у него всегда свободная энергия на заработать, создавать. 

Женская составляющая - экономия, распределение, мудрость в тратах, бюджетирование. 

И в этом процессе постараюсь на личном опыте объяснить. Как-то у нас самого начала так повелось, что муж всю свою зарплату мне отдавал с объяснением что ему некогда с этим возиться и не хочет с собой таскать. Но на то или на то чтобы я запланировала, что скоро ему будут нужны деньги. Хорошо, всё было отлично. У нас их почему-то никогда не было, денег. Муж не понимал куда они деваются и я не могла ничего по этому поводу объяснить, только говорила ещё что требуется купить. 

Да, нас в школе этому не учили. Экономить, распределять, хранить. Простым языком бюджетировать. Это чисто женская энергия, дуальная пара к тратам - экономия. Ну во общем на какое-то время муж сказал будет всё сам делать, распределять… После двух месяцев он просто сдался. Был абсолютный хаос. Он просто сказал, что у него нет времени и интереса смотреть сколько на что надо. Деньги, хранение, распределение вернулось ко мне. Завела я книгу по хозяйству и всем тратам. В ней всё просто, две графы доход / расход. По расходом постоянные и не постоянные, мелкие и крупные, еда, одежда, развлечения и большая цель. Вначале было не комфортно всё туда заносить. Например купил, хлеб, гвоздь или платье. Тогда я создала новую кассу (лимит) на мелкие расходы. Тоесть это те деньги, которые могут на потребности потратиться, не спрашивая партнёра, не делая отчёт. 

Это всё значительно улучшил процесс. На вопрос куда делись деньги, показывала книгу. В этом месяце потратили на то или это. Потратили наперёд или есть запас на что-то. Я отучилась, пошла по профессии работать, соответсвенно доходы изменились. 

Осуществили себе свою мечту, взяли кредит. И тут открылись новые качества у меня. Платить было тяжело, ответственность на обоих и я тут с экономией, распределением. Вообщем перешла в другую крайность. Всё удовольствия, радость, отдых просто урезала на нет. Говорила такие слова, когда вы платим, тогда будем жить. Оборачиваюсь назад, страшно становится. Жизнь на потом отложена. Но это мой опыт, принимаю это. Благодаря мужу вылезли из этого, объяснил доходчиво, что сейчас живём. Но есть ещё удержки, делать заначки. Действовать по страховому. Вспомнила, сама рассмеялась сейчас. Год назад спрятала дома сумму одну, как белка орешки. Ведь зимой она не помнит где она прятала, она ищет в каждом дереве. Так вот и я так искала.)))) Не нашла((. 

Теперь у нас так и работает. Вопрос а сколько у нас денег. Ответ, а что планируешь? Хорошо я посмотрю, наизусть не знаю. У тебя может до следующего месяца подождать. Как пример. Не всегда получается, но работает. Бывает радость вместе что-то хорошо потратить. Но хитрость всему на данную сумму суметь выбрать качественный продукт. Или если совсем не хватает, вовремя отказаться от этого, по принципу не моё или купить меньше. 

Здесь же ещё такой парадокс вылез. Мы оба курили. На продукты мы деньги урезали, а на сигареты нет. Много лет об этом говорили, что приоритеты не так поставлены. Всё равно действовали оба так. 

Потом я поменяла тактику, занялась едой, много читала, применяла на кухне. Потом как-то моя коллега сказала мне. Не вижу смысла в твоих стараниях. Ты выбираешь продукты, смотришь на цену, а куришь всё равно. Мол на это есть деньги всегда))). Это точто я выше писала. Приоритеты перевернуты.

Ищите возможность на себе не экономить🧡.  Вспомнила слова сына. Наверно нужно пересмотреть свои доходы и потребности. Если я начинаю только работать на потребности (содержать машину, дом), а не жить и с удовольствием работать, что-то здесь не так. 

 

40 / 60

  • Спасибо 1

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...