Перейти к содержанию

Интуиция и логика


Екатерина Осокина

205 просмотров

Сегодня мой выбор пал на такую пару качеств, как "логика и интуиция".  Какое же из этих качеств больше присуще мужчинам, а какое - женщинам?  Конечно же логика - это в большей степени мужское качество, хотя  многие женщины в современному мире  с этим поспорили бы.  Логика - это способность делать определенные выводы, принимать решения,  опираясь чисто на факты. Собственно говоря, мужчины в большей степени, чем женщины, способны мыслить конкретно, отделять главное от второстепенного. Женщинам сделать это гораздо сложнее, для женщин все детали важны. Мужчины чаще всего принимают решения трезво,  не включая  эмоции и чувства. Мышление женщин само по себе более эмоционально, более размыто чувствами и переживаниями.   

Если перед мужчиной стоят несколько задач, он выполняет их последовательно: выбирает одну, концентрирует на ней все свое внимание, и пока не выполнит, не приступает к следующей.  Мужчине в принципе свойственно делать все последовательно. Женщины же хотят умудриться сделать все и сразу.  Нам, женщинам, обычно сложно расставить приоритеты, нам хочется успеть все. И нам это замечательно удается. Мы можем одновременно варить суп, делать с ребенком уроки, гладить белье, да еще и говорить с подружкой по телефону. Совмещать все это нам помогает некое чутье, когда и что потребует нашего внимания.  И здесь нет никакой логичности, последовательности. Мы опираемся в большей степени не на какую-то инструкцию, как и что надо сделать, а делаем "по чувствованию", так сказать интуитивно, даже сами того не замечая.   

Мы, женщины, даже если факты твердо "говорят", что надо сделать вот именно так и никак иначе, можем поступить совершенно по-другому, просто потому, что мы чувствуем, что надо именно так поступить. Мужчинам это  понять очень сложно. "Где здесь логика?" - спрашивают они. А мы не знаем, просто чувствуем, что так надо. И редко ошибаемся.

Хотя в нашем современном мире так смешались понятия  "мужское" и "женское", что сейчас женщинам приходится быть более логичными, последовательными, опираться на факты. Тем самым  утрачивается эта связь со своей интуицией, это "чувствование" пространства, ситуации.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...