Перейти к содержанию

Привычка дейстовать... А ради чего?


Екатерина Осокина

89 просмотров

Сегодня мои размышления про пару качеств "действия - мечтательность".  Вот здесь у меня прямо явный дисбаланс, очень сильный перекос в сторону "действий". Вспоминая себя в детстве, помню, как мне нравилось мечтать. У меня всегда было очень богатое воображение и по моим мечтам  наверное можно было бы фильмы снимать.

Но в те далекие времена, а это были 80-е годы, как-то принято было трудиться всегда и везде.  И мечтать было как-то неправильно что ли.  По крайней мере мне так казалось. С самого детства нас приучали трудиться, все наше время было чем-то занято. А вот времени на "помечтать" порой и не оставалось. Даже когда это время вдруг появлялось, как-то неудобно было мечтать, как будто  в это время  ты просто ленишься, а лениться было как-то непорядочно. Видимо с тех самых детских времен и пошла эта привычка всегда находиться в действии. По крайней мере именно состояние действия воспринимается привычным  и правильным.

 Только сейчас начинаю себя ловить на мысли, что я все время куда-то бегу, что-то делаю, а ради чего, какой в этом смысл и нужно ли все это мне самой, этого ли я хочу, чьи мечты я реализую, даже нет времени подумать. Нет времени просто сесть и ответить себе на эти вопросы.  А ведь это  состояние, когда мы мечтаем, фантазируем, визуализируем, очень важно для нас, женщин. Только в таком состоянии мы можем понять свои истинные желания, прочувствовать, что нравится, а что нет. И самое главное - понять, это именно твои желания, или это то,  что просто принято желать.

Но как сложно переломить годами выработанную привычку. Казалось бы,  что тут сложного? Сядь и мечтай.  А нет, на деле все не так просто. В голове сразу рождается куча мыслей, что еще можно было  бы переделать, пока  ты тут сидишь и мечтаешь.  Но, все в наших руках. Думаю, что маленькими шажочками получится  сформировать новую привычку - привычку мечтать...

  • Like 1
  • Спасибо 1

1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Я согласна с вами. Новую привычку тренировать. Сегодня только и слышала, как ни зайду она всё сидит. Раньше я оправдывалась. А сейчас говорю, я энергии набираюсь)))) в одиночестве, тишине. 

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...