Привычка дейстовать... А ради чего?
Сегодня мои размышления про пару качеств "действия - мечтательность". Вот здесь у меня прямо явный дисбаланс, очень сильный перекос в сторону "действий". Вспоминая себя в детстве, помню, как мне нравилось мечтать. У меня всегда было очень богатое воображение и по моим мечтам наверное можно было бы фильмы снимать.
Но в те далекие времена, а это были 80-е годы, как-то принято было трудиться всегда и везде. И мечтать было как-то неправильно что ли. По крайней мере мне так казалось. С самого детства нас приучали трудиться, все наше время было чем-то занято. А вот времени на "помечтать" порой и не оставалось. Даже когда это время вдруг появлялось, как-то неудобно было мечтать, как будто в это время ты просто ленишься, а лениться было как-то непорядочно. Видимо с тех самых детских времен и пошла эта привычка всегда находиться в действии. По крайней мере именно состояние действия воспринимается привычным и правильным.
Только сейчас начинаю себя ловить на мысли, что я все время куда-то бегу, что-то делаю, а ради чего, какой в этом смысл и нужно ли все это мне самой, этого ли я хочу, чьи мечты я реализую, даже нет времени подумать. Нет времени просто сесть и ответить себе на эти вопросы. А ведь это состояние, когда мы мечтаем, фантазируем, визуализируем, очень важно для нас, женщин. Только в таком состоянии мы можем понять свои истинные желания, прочувствовать, что нравится, а что нет. И самое главное - понять, это именно твои желания, или это то, что просто принято желать.
Но как сложно переломить годами выработанную привычку. Казалось бы, что тут сложного? Сядь и мечтай. А нет, на деле все не так просто. В голове сразу рождается куча мыслей, что еще можно было бы переделать, пока ты тут сидишь и мечтаешь. Но, все в наших руках. Думаю, что маленькими шажочками получится сформировать новую привычку - привычку мечтать...
-
1
-
1
1 Комментарий
Рекомендуемые комментарии