Перейти к содержанию

Кто "легче" - мужчина или женщина?


Екатерина Осокина

159 просмотров

Сегодня мои размышление о такой паре, как "легкий - тяжелая".  Почему понятие "легкие" более характерно для мужчин, а понятие "тяжелая" для женщин. Думаю, что если бы Анастасия в уроке не задала правильный вектор в понимании этой пары, я бы изначально эти качества у мужчин и женщин поменяла местами, т.е. "легкость" была бы характерна для женщин, а " тяжесть" - для мужчин.  Но рассуждения Анастасии помогли мне посмотреть на эту пару качество иначе.

Итак, как же проявляется легкость у мужчин? Это их способность отбрасывать все лишнее. И это касается практически всего. Начнем с внешнего проявления - у мужчин, как правило, минимум одежды, в отличие от женщин, у которых всегда "море" вещей, но при этом всегда нечего надеть.   Даже наблюдая как по-разному мужчина и женщина собирают чемодан в какую-то поездку/путешествие.  Чемодан мужчины в большинстве случаев значительно меньше чемодана женщины.  Женщина всегда возьмет с собой в поездку кучу всякого разного и  на все случаи жизни ("А вдруг пригодится!"). Да и в общем, чаще всего  у женщины в доме вещей намного больше, чем у мужчины. Женщины по природе своей более запасливые. Нам жалко что-то выбросить, если есть хоть малейший шанс, что эта вещь нам может пригодиться.  Мой муж, например, частенько указывает нам с дочкой, что у нас уж очень много вещей. Особенно его всегда "пугает" количество нашей  обуви. И ему не совсем понятно, если есть одна пара  сапог/туфель/босоножек, зачем еще-то покупать? А нам надо.  Мужчина легче освобождается от ненужных вещей. Женщине это сделать порой сложнее, даже по той простой причине, что женщины могут эмоционально "прикипать" к какой-то вещи, она становится ценна для них, как символ какого-то события, воспоминания о  котором  "душу греют" . И этот груз вещей как бы "утяжеляет" женщину, делает ее более "грузной".  Мужчины более легкие на подъем - пришла идея -  вскочил, помчался реализовывать. Ему не надо ничего за собой тащить.

Интересен тот факт,  что даже природой устроено так, что женскому организму свойственно накапливать жир, делать "запасы" в организме, чтобы в случае голода прокормить ребенка.

Что касается проявления этой пары качеств внутри самого человека, то здесь я бы отметила вот что.  Как мыслят мужчины?  Им свойственно выделять главную мысль, отсекать всю лишнюю информацию, незначительные детали. Поэтому им зачастую проще принимать решения. Они ориентируются на главное. Мы же женщины, практически всегда учитываем кучу разных деталей, наше мышление "утяжеляется"  эмоциями, от этого нам порой тяжелее принять решение.    По крайней мере у себя я замечаю именно   такое проявление. С одной стороны, казалось бы, "тяжелое" мышление  несколько мешает, например, в работе, когда  необходимо  выделить главное, отсечь все лишнее. С другой стороны, способность учитывать кучу всяких мелких деталей порой очень выручает.

И  какое же из этих качеств преобладает у меня? Я думаю, что  это - "тяжелая".  Мне сложно освобождаться от вещей, особенно тех, которые связаны у меня с какими-то приятными воспоминаниями. Как я уже писала, мне порой бывает непросто выделить главную информацию, отсечь все второстепенное.  Кроме того, у меня безумно много увлечений, я все время чему-то учусь, накапливаю знания, и мне часто сложно выбрать приоритетное направление. Я бы даже сюда добавила такое присущее мне  качество, как жадность до знаний. Это уже конечно немного другая история, но все же в моем понимание  такие качества как "тяжесть и "жадность"  тонкой нитью связаны между собой.  И это все "богатство" легкости мне не добавляет.  Но я вижу и плюсы и минусы такой ситуации и понимаю,  что в каких-то ситуациях можно поучиться у мужчин их способности избавляться от лишнего, а в каких-то - жить спокойно в гармонии со своей "тяжестью".

  • Like 1

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...