Перейти к содержанию

Мой дом - моя крепость


Виктория Коломоец

181 просмотр

Ох как много это объясняет во мне) Я всегда говорила, что мой дом - это моя крепость.

Помню детство. Мой родители стали жить отдельно от родителей, когда им было по 18 лет. В округе они были единственными, кто жил отдельно. Естественно, где все праздники проводились? У нас дома. Дверь не закрывалась, постоянно дома находились люди, спрятаться было сложно. 

В моем же доме дверь закрыта всегда) У меня есть подруга, с которой знакома 8 лет. У нас сыновья общаются. Иногда мы гуляли вместе, а иногда приходили к ним в гости, если погода не летная. И вот как-то она мне сказала "Слушай, вот ты у меня была много раз, а я даже не знаю как твой дом выглядит". А мне не понятно, чего мой дом смотреть, он же мой. Там моя энергия, там мои вещи, там мое отношение к семье, это не проходной двор, нечего там делать посторонним людям, которые там не живут) 

Еще один случай, когда у меня спросили "А вот если мы будем знать, что ты дома и возьмем придем в гости с тортом...". Не вопрос, я дверь не открою) Я и так гостей в своем доме не очень люблю, а непрошенных тем более. Ну не гостеприимная я, есть множество других мест, где можно пообщаться. 

При этом знаю людей, которые каждые выходные приглашают к себе в гости, на ужин, много друзей, веселья. Честно, и по гостям столько ходить для меня утомительно. Да, общение это круто, но дозировано. 

Эта закрытость относится не только к дому. Я сама по себе закрыта. Есть показная часть, можно ее еще назвать маской, вот ровно столько я готова показывать на людях, а вот то, что дальше находится - мало кто знает. На днях мне один человек сказал, как со стороны выглядит часть моей закрытости. Сидела болтала, болтала, фантазировала, а потом как по щелчку ушла в себя, не трогайте, как улитка спряталась в ракушку и не вынуть из нее. Ну да, мне там хорошо, комфортно. Я с вами пообщалась, выдала какие то мысли и все, я пошла в свой комфортный домик. 

И так, соотношение:

Открытость - закрытость 30/70

Честность - хитрость 70/30

Великодушие - корысть 40/60

Быстрота - медлительность 40/60

Краткость - занудство 50/50

  • Like 1

4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Виктория, как я вас понимаю, как мне это откликается! Я тоже не очень люблю гостей, а уж особенно незваных. И при этом у меня всю жизнь было такое чувство, что я какая-то не такая, потому как и мама моя, и бабушки, и многие родственники, с которыми я тесно общаюсь, наоборот, очень гостеприимные, хлебосольные. И от этого у меня всегда был какой-то "комплекс неполноценности". Так как  для меня дом - это место уединения, место, где я могу быть самой собой, делать то, что я хочу, а не то, что принято или что от меня ждут, хочу готовлю, хочу не готовлю. Только сейчас начинаю понимать, что это мое право не быть гостеприимной хозяйкой.

 

Ссылка на комментарий

Девчёнки, приходите ко мне на чай🙃. Я хоть смогу своё занудство проявить 🤣

А честно людей, гостей сильно люблю. Обогреть, накормить,, развеселить. НО, каждую неделю нахожу тоже утомительно. Раньше чаще и звали в гости. А сейчас просто, захотят придут. 

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...