Перейти к содержанию

Большие деньги, большие проблемы


Виктория Коломоец

50 просмотров

Я думаю эту фразу слышали многие. Много денег = много проблем. Помню в детстве это нагоняло страха. Так как я росла в 90-е годы, тогда процветал бандитизм и все, кто имел большие деньги, имели проблемы с такими личностями. Вот такие ассоциации. Но разберем по факту, что сейчас большие деньги и малые деньги.

Все верно, у больших денег другие вопросы, порой большие вопросы и много волнений. И это нормально, так и должно быть. Где много денег, там много силы, страхов, волнений, активности, решительности и т.д. А это все принадлежит мужской стороне. Я никогда не хотела иметь много денег, всегда хотела иметь достаточно, ровно столько, сколько нужно именно сейчас. Теперь понимаю почему, я их могу освоить, а лишних волнений не хотелось. Я не умею управлять большим количеством денег, это не моя стихия. Поэтому всегда было внутреннее желание, чтоб это умел делать мужчина. Если свое дело, то чтоб управлял именно он.

Что же касается женских денег. Это вот все, что мне нужно для себя, дома, семьи. Это бытовые деньги. Распределение бюджета на еду, на ребенка, на одежду, коммунальные услуги, отдых и т.д. С этим управлять проще. Ты понимаешь, на какую "ногу" можешь жить сейчас. При чем заметила одно такое свойство и разницу между мужским подходом и женским. Женщина берет во внимание только то, что есть уже, сейчас. А мужчина берет в расчет и то, что еще фактически не получил на руки. Это говорит о том, что мужчина лучше умеет управлять потоком, даже того, что еще нет, даже еще тех затрат, которые не произошли. Это и мужская логика, аналитика, стратегия, они дальше видят в деньгах. Женщина больше находится внутри, с тем, что уже есть и их осваивает на потребности, которые есть здесь и сейчас, максимум в ближайшее время.

Соотношение в парах.

Большие деньги - мелкие деньги 30/70

Щедрость - жадность 30/70

Траты - экономия 30/70

Действие - фантазия 40/60

Если посмотреть, все пары в женскую сторону перекошены. Интересно, интересно) Я так понимаю, что пока я сама, без мужчины, то надо бы подровнять к балансу эту финансовую сторону, изучить мужскую сторону. 

 

  • Интересно 1

2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Женщина берет во внимание только то, что есть уже, сейчас. А мужчина берет в расчет и то, что еще фактически не получил на руки. 

Вика, полностью согласна с таким фактом. На эту тему у нас много споров. Муж говорит где проблема, те или те деньги же будут, я их тоже туда посчитал. 🙈

Ссылка на комментарий
В 14.05.2022 в 23:34, Eles сказал:

Женщина берет во внимание только то, что есть уже, сейчас. А мужчина берет в расчет и то, что еще фактически не получил на руки. 

Вика, полностью согласна с таким фактом. На эту тему у нас много споров. Муж говорит где проблема, те или те деньги же будут, я их тоже туда посчитал. 🙈

Ты знаешь, я писала пост и это понимание пришло во время написания. Тебя понимаю полностью, от куда споры, сама не раз сталкивалась с таким и никак не могла понять, ну как можно рассчитывать на то, чего еще нет)

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...