Перейти к содержанию

Ждала принцесса своего принца на белом коне...


Виктория Коломоец

393 просмотра

Люблю такое выражение и считаю его актуальным для этого разбора пары : Сидела принцесса, ждала своего принца на белом коне. Но, выбежала "баба" из горящей избы и остановила коня на ходу. 

А поговорим мы про силу и слабость. Очень актуальная тема для меня сейчас. Сегодня не буду говорить про общие понятия, потому, что в силу входит много понимания, такие как решительность, смелость, устойчивость, твердость, а в слабость - мягкость, нежность, пластичность, инертность, задумчивость и т.д. Я буду о проявлении собственном. При чем, кто читал мое приветствие, рассказ О себе, те поймут, что я знакомлюсь с новой я и для меня многое сейчас поменялось. И в этой паре поменялось в проявлении многое.

Начну я со слабости. Вот вообще не понимала его раньше, даже больше - отрицала и негативно относилась к слабости, себе не позволяла проявлять, даже мысли не допускала. Я умею пользоваться шуруповертом, дрелью, прибивать плинтуса, карнизы, тянуть домой продукты на неделю, работать на двух работах, пахать как лошадь. В общем первая фраза идеально ко мне относилась. Да, я понимаю, нет мужчины рядом. Но я и с мужчиной по привычке также себя вела. 

Что же сейчас и что нового. Просьба о помощи. О Боги я умею просить о помощи) И для этого нужно было попасть туда, где я сейчас. Незнание языка, менталитета людей из этой страны, законы, права, даже где магазины находятся) Не проблема самой освоиться на в самом деле, но вопрос зачем? Я могу позвонить тому, кто знает язык и попросить 5 минут побыть переводчиком. Вчера ходила в магазин, естественно как женщина, набрала больше чем планировала. Позвонила, спросила знакомому, не едет ли он случайно в нашу сторону. Едет. Ок, я могу взять еще что-то))) Также и с финансами, жильем, продуктами. У меня статус беженца, это автоматически статус слабого в положении социума. Можно в этом статусе сейчас взять и пахать, рыть, выбивать что-то. Но а смысл? Сколько сил на этот потратиться и к чему приведет? А приведет вот к чему. Выгорание, агрессия, отсутствие энергии, недовольство, нежелание что-то делать, депрессия, недовольство результатом. 

И принятие своей слабой позиции не говорит о том, что я немощная, неспособна на самостоятельность. Нет. Если нужно, то в любой момент можно аккумулировать свою мужскую сторону и на нее опереться. Также это не говорит, что ты иждивенец, тунеядец. Никак нет. Все зависит от ситуации. Сейчас так, потом будет по другому, еще через время по третьему.  Если часть можно закрыть с помощью кого-то, кто согласен и может помочь, то энергия направляется в другое место. Быть слабой, это просто не брать на себя мужские дела, даже если одна, без мужчины. 

Еще одно наблюдение. Я люблю путешествовать, естественно со мной чемодан. И раньше я бурчала, что вот мужчины, видят меня и помочь даже не предлагают. Естественно, понятно почему, я всем видом показываю, что сама справлюсь. Никому и не хотелось помогать. За последние 2 месяца я в руки не брала чемодан практически, хотя проехала 3 страны и успела переехать с одного места в другое. В поездах ко мне подходили и помогали, я не перла этот чемодан, я вначале оглядывалась, кого бы попросить и даже слово говорить не приходилось, они сами подходили. Также и на границе, нужно было проходить пешком, сложно, долго стоять с вещами и ребенком на холоде. Я глазами искала вариант и нам предложили проехать на машине границу, в тепле. 

Сохранив эту энергию, я могу показать нежность, мягкость, понимание другого человека, податливость. Тоесть я в мир тогда транслирую совершенно иное. Если брать все женские проявления, то мой двигатель, локомотив вижу пока именно в слабости. В ней был тот мой рубильник между балансом женского и мужского. Еще с доверием нужно будет разобраться и думаю все пойдет своей дорогой)

И так, сила и слабость у меня 50/50.

Жесткость - пластичность 50/50

Твердость - мягкость 50/50

Яркость - тусклость 40/60

Легкость - тяжелость 50/50

Пока я изучаю себя, классный период в том, что гибкость появляется, изучение и соответственно исследование, эксперимент, я могу так и посмотрю, что будет, я могу и так, посмотрю что будет. Раньше все-таки было больше статики, вот так и никак иначе. 

 

 

  • Like 1
  • Интересно 1

5 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...