Перейти к содержанию

Дуальность в человеке, принцип Инь-Янь


Виктория Коломоец

282 просмотра

О дуальности есть много разных принципов, мыслей, философий, визуальных абстракций. Я же хочу взять за основу философию Инь-Янь. Кто меня еще не совсем хорошо знает, поясню почему. По знаку зодиака я Весы, самое яркое качество в моем характере постоянно все делит на две кучки (хорошо - плохо, правильно - не правильно и т.д.), моя итоговая цифра из числа цифр, которым важен баланс во всем. Тоесть тема баланса и крайностей для меня достаточно актуальна всегда) Поэтому философия дуальности Инь-Янь очень близка и понятна. Но признаюсь, мысли выложу не просто того, что я знала и как понимала, а некоторые открытия для себя сделала пару дней назад просто смотря долго на графическую картинку.

Переписывать саму философию не буду, это не интересно, цель изложить свое понимание, поделиться тем, что считаю важным и чем пользуюсь.

1. Перетекание капель из одной в другую. Когда уходит что-то, то на смену приходит что-то другое, новое. Тоесть смерть дает место рождению и наоборот. Холод сменяет тепло. Но есть еще и другие стадии, когда происходит зарождение одного и угасание другого. Это циклы, которые важно понимать, принимать и быть более гибким, когда что-то уходит, меняется.

2. Точки в каплях говорят о том, что нет ничего идеального и "чистого". В любой дуальности есть часть второй дуальности. В любом зле можно найти добро. В нынешнее время эта часть философии очень помогает направлять фокус внимания именно на светлое, отыскать его и по возможности приумножить. Также и в теме мужского/женского. Есть перепутанные потенциалы. Порой смотришь на мужчину, а он как женщина. На это сейчас многие женщины жалуются. Но насколько бы он не был женственным, в нем есть мужское и это нужно только увидеть. Тоже самое и с женщинами, мы слишком мужественными стали, но все равно в нас есть тот самый зародыш, который нужно только увидеть.

3. Читала, что некоторым женщинам обидно, что женское начало в этой философии является темным. Мне же это очень подходит. В нумерологии форма моего теста называется Виселица. Кратко - все есть, а личности нет. Я плохо себя знаю, понимаю и всю жизнь буду изучать. Ну не выдали мне это при рождении) Этот процесс изучения мне уже нравится. Так вот я себя с таким характером чувствую именно темной со светлой точкой. Вся женская часть и личность во мне скрыта в тени, это все постоянно нужно изучать, осветлять. А учитывая эзотерические знания, что мы осваиваем темные аспекты качеств для получения целого, то глобальные вопросы отпадают, мне есть чем заняться в этой жизни)

4. И вишенкой для торта будет мое недавнее осознание. Весы в шоке, потому что любят поровну все делить, а вот баланс ликует - найден рецепт для него. И так. Если посмотреть на картинку, то капли между собой разделяет гибкая линия - это линия баланса. И если весь круг расчертить горизонтальными линиями, то получится, что для каждой линии баланс имеет свой отличающийся состав. Да, сейчас всех запутаю) Поясню легче. Для каждой ситуации, для баланса, нужно разное соотношение черного и белого. Значит не обязательно быть только 50/50 везде и всегда при любых обстоятельствах. Для каждой ситуации я должна сама подобрать количество проявленных женских и мужских качеств. И ура, я это увидела, поняла, осознала.

5. Еще одно осознание из этой же картинки. Если брать за основу, что соединяясь с партнером - мы целостны, то вывод таков. Если я проявляю много мужского, то партнеру ничего не остается, как проявить женское для соблюдения баланса, дуальности и целостности. И если я хочу увидеть в нем мужское качество определенное, то нужно проявить достаточно женского дуального качества и баланс будет устраивать всех. Из этого выходит, если я напишу список качеств мужчины, которого хочу видеть рядом с собой, то мне нужно развивать дуальные качества этому списку) 

6. И напоследок) Камень с плеч. Если я проявляю качество мужское, то мне не нужно прям рождать в себе дуальность женскую, она уже во мне есть по принципу дуальности. Не нужно себя мучать и насильно показывать женщиной, эту дуальность можно отыскать в собственной тени, а заодно и еще что-то полезное там нащупать. Тоесть автоматом отпадает напряжение, потому что оно уже есть во мне, я родилась с зернышком, которое еще не проросло, дай туда только света. 

Это основные моменты, которыми захотелось поделиться и которые пока приходят в осознание. Возможно, что-то еще придет. Тогда дополню. Также буду благодарна за комментарии, кто захочет поделиться своим виденьем этой философии и личными лайф-хаками. 

  • Интересно 1

2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Ну всё, ты меня запутала окончательно 🤔. Я принцип поняла, но повторить не смогу. 5. Пункт мне понравился. 

С мамой недавно разговаривала на счёт, что женское - тьма. Ух она возмущалась, а я немного смеялась. Было забавно сопротивление наблюдать. 

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...