Перейти к содержанию

Мужчина - голова, женщина - шея


Eles

265 просмотров

Мужчина - голова, а женщина - шея. 

Мне вспомнилась ситуация. Едим мы в машине, у нас есть цель, муж за рулём, всё хорошо. А мне нужно в карту смотреть и дорогу, повороты, скорость говорить. Вроде бы всё работает. Муж рулит, я говорю направление. Для меня это создаёт напряжение. Например мы попадаем в сильное движение, много полос передвижения, нужно ему перестроиться и при этом соблюдать правила дорожного движения. Я остаюсь виновата, если не туда заехали. Говорю хорошо, найди место где развернуться, сейчас найдём наше направление. В ответ слышу я не так посмотрела, не учла его состояние и многое другое. Я сново хорошо, ошибаться я тоже могу, но и ты свою ответственность не перекидывай на меня. Мы как-то этот вопрос уже решили для нас, кто за рулём, тот и смотрит на дорогу и соблюдает все правила. Но не всегда это у нас работает. Часто ругаемся на этот счёт. 

К чему я это? Понятие "Мужчина - голова, а женщина - шея" мне близко. И всё таки совсем не понятное. Попробую по размышлять. 

Задала в Google эту фразу, только посмотреть, что в этом пространстве насчёт этого плавает. Сразу натолкнулась на статью одного мужчины, мол бред какойто в этой фразе. 

По его мнению: " коль уж голова умная и наделена способностью мыслить, чувствовать, творить, как ты ей ни крути, из нее желания и мысли не выветрятся. А управление и контроль еще никогда не приводили к счастью, и было бы смешно, если бы части человеческого организма вдруг объявили друг другу тайную войну, сражаясь за лидерство, пытаясь подчинить друг друга, такой организм не был бы способен функционировать…. "

От части пишет он правильно, но я не совсем согласна, от сюда и оттолкнусь. Если я правильно понимаю эту фразу, то в соединении вытекает целостность. Как он пишет про лидерство, здесь этому места нет. В нашем организме нет лидерства, никто никого под себя не подчиняет, а дополняет. Всё гармонично. Это одно единое целое. На мой взгляд мужчина оценил эту фразу по своему пониманию и занял определённую позицию. Перекинул своё понимание напрямую в буквальном смысле фразы на людей. А здесь тогда трудно оценить обстановку, примеряя это на женский пол и мужской. 

Рассмотрим как качества. Голова ясная, умная, аналитический ум, напорство, сила, твёрдость, прозрачность, честность… 

Шея желания, мечты, творчество, общение, чувства, гибкость.. 

Женщина сподвигает на подвиги, вдохновляет, она та самая цель и показывает направление к ней. 

Здесь никто ни кем не командует, не вертит, не поворачивает. Повторюсь, дополняет, образует одно целое. Между этим прочитала ещё одну статью, один психолог кричит прям женщины не соглашайтесь, что вы шея.. 

Давайте рассмотрим со стороны функций этих двух частей тела. Что делает голова, думает)). Что делает шея?? Поворачивает голову. Хорошо зачем шее поворачивать голову, если можно повернуть всё тело? К этому я нашла ещё одну статью, ответ одного мужчины: "Чтобы повернуть голову всем телом, затрачивается много энергии и при этом нужно голове думать только об этом. Когда шея поворачивает голову, это иногда безопасней для всего тела и при этом голова имеет возможность думать о своём и принимать дополнительную иформацию. И при этом тратить минимально энергии. Это просто как дополнительная функция" . 

Отлично. Это гениально. 

Быть «шеей» -эта природой запрограммированная задача женщины в отношениях не только с мужем ,а с другими людьми.И сдесь я снова что-то вычитала. Прям открытие за открытием. Быть " шеей", оказывается если соблюдаешь некоторые принципы. Например:

1) Вера в то ,что «голова» ,т.е мужчина, способна достичь любой поставленной ЕЮ цели. Цель ставит голова , а не шея. Задача женщины- помочь увидеть цель.

2) За любыми действиями "головы» видеть положительное намерение". «Все что ни делается- все к лучшему !»-вот жизненный девиз «шеи»

3) «шея» не дает советы «голове» , а делится своим опытом.

4) «шея» ищет ,находит и показывает «голове»  новые возможности .

5) помогает планировать и организовывать движение к цели с помощью «навигационных приборов» ,а именно с помощью вопросов.

Сколько открытий за эту статью. Запишу и в рамочку)). 

Ведь   современный мир- мужской мир. Образование, бизнес и другие сферы общества построены по мужской логике. Стремясь к своему женскому счастью и своей самореализации в социуме, мы- женщины часто начинаем действовать мужскими методами, невольно  начинаем копировать поведение мужчин. Результат-  «сильные» женщины и «слабые» мужчины.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...