Перейти к публикации

Любовь

Татьяна

275 просмотров

Любовь как много в этом слове! Даже не знаю, о какой любви вам сегодня рассказать?

Просто начну говорить о любви к себе. Зачем так важно любить себя ?

Без любви к себе человек чувствует себя неуверенным, несчастным. Мы видим окружающий нас мир через призму отношения к себе. Представьте все ,что вас окружает это отражение вашего внутреннего мира .Если у человека неприятие себя ,то он не может принять и мир других людей, такими какие они есть.

Как понять любит себя человек или нет?

Если человек любит себя безусловной любовью, то он начинает замечать и радоваться мелочам. У человека идет принятие  внутреннего мира других людей ,в них он начинает замечать больше хорошего ,чем  отрицательного . Налаживаются взаимоотношения с людьми ,особенно с близкими родителями и детьми. Любящий себя человек без чувства вины может сказать нет, в ответ на то, что ему не нужно. Вы с легкостью впустите в свою жизнь перемены. Выравнивается самооценка, самоценность , самоуважение и появляется чувства собственного достоинства .  Человеку который любит себя безусловной любовью  не бывает депрессивных состояний или он быстро из них выходит  ,раздражения и уходят психосоматические заболевания. Когда вы любите себя вам приносит удовольствие, деньги  и радость   то дело, которым вы занимаетесь, вы даете свободу своему  внутреннему творчеству.

В интернете часто можно увидеть тренинги со словами «полюби себя!» Легко сказать, но очень трудно сделать, если еще не знаешь, как это любить себя, нам предлагают удовлетворять свои потребности, сделать массаж, косметологические процедуры, купить новое платье. Но сделав все это на душе холодно и серо и любовь к себе  не прибавляется. Знакомо?

Необходима более глубинная работа  с любовью к себе, нужны настоящие «раскопки», что бы добраться до скрытой огромной любви, которая спрятана в нас внутри. Понимание этого пришло ко мне , когда я прошла свою  личную терапию, понимание пришло через моих клиентов я получаю отклики благодарности от  клиентов, с которыми я работала с помощью психотерапии методом  символдрамы . В большинстве случаев не любовь к себе это внутриличностный конфликт ,когда «внутренний ребенок» оказывается не услышанным ,не принятым ,осуждаемым .  

 

 

 



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...