Перейти к содержанию

Женщина - река, а мужчина - берег.


Eles

192 просмотра

Действительно, женская энергия похожа на реку - эмоциональна, изменчива, непостоянна, текучая, заполняющая собой пространство.
Мужская энергия, она - постоянство, опора, структура, жесткость, ну и так далее.

Женские качества: эмоциональность, ранимость, плаксивость, способность преувеличивать, манипулировать, лёгкость, нежность, согреть, заботиться, со страдать, хитрить иногда, разговаривать, договариваться, мечтательность, проявить чувства, уют, тепло. 

Если обобщить и образно представить. Женская энергия где бы она не коснулась, всё расцветает, разливается любовь, вдохновляет на поступки, широко обнимает, заботится, создаёт уют в душе и снаружи. Присутствует некая красота, ласка и нежность.

Как эти качества проявляются в отношениях. Умение проявлять чувства и понимать чувства другого, договариваться, доверять, принимать и быть принятым. 

Мужские качества: резкость, продавить / уговорить, контроль, пессимизм, самокритика, всегда права, доброта, безкорыстие, верность.  

Если их обобщить и образно представить. Мужская энергия, это герой, защитник, опора, сила, сильное плечо. Здесь отслеживается прямолинейность, чёткость, прозрачность, категоричность, стабильность. И в то же время предлагается безопасное пространство. Но присутсвует холодность. 

Как эти качества проявляются в отношениях. Умение проявить честность, верность, защитить если нужно. 

В целом какая перспектива одного или другого качества. Что это для нас в жизни, для мира. Мир находится под мужским началом. Это ни хорошо ни плохо. Отслеживается холодность, сила, борьба, войны, неумение договариваться. Для мужчин в жизни раньше были дуэли, мужчины не разговаривали, делали сразу вызов друг другу. Существует оборона, сопротивление, сила на силу, нападение, грубость, жестокость, власть.

Думается мне, что с женскими качествами удастся мир в целом согреть, договориться, осветить, разлить любовь. 

Видится мне, что объединение этих двух групп, это сила.

Какая река, такие берега. 

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...