Перейти к содержанию

Яйцо или скорлупа, которая защищает нежную мякоть


Виктория Коломоец

93 просмотра

Качества, которые я вижу в себе:

Мужские качества: упрямство, сила духа, чрезмерная ответственность, самостоятельность, чувство долга, воинственность, лидерство, прямота, контроль, надежность, опора.

Если взять список мужских качеств, то в общей картине я вижу сооружение, которое отвечает за сохранность границ. Еще это можно понять в аналогии с яйцом, у него есть скорлупа, которая защищает нежную средину. Что это дает мне: защиту, это моя собственная система защиты от того, что я не хочу впускать в средину, от непрошенного. Мой мир - это не проходной двор и там есть четкие правила. Кроме этого, это моя безопасность, того мира, который я создала. 

Если смотреть на эти качества с позиции "на что влияют в отношениях" - то через эту систему пройти как по минному полю, больше половины даже не подходят близко, а часть не могут дойти до двери. Естественно за такой системой безопасности не видно, что находится внутри, какая я. Но эта система не только не впускает, она еще и не выпускает тех, кто уже зашел в средину. 

"Что привносят в мир и жизнь в целом" - сложный вопрос. Не вижу, что такая система в моем случае привносит, она скорее пытается сохранить то, что имеется и крайне редко впускает что-то новое. 

Женские качества: хитрость, вертливость, умение договариваться, сочувствие, творчество, оптимизм, веселый нрав.

А за стенами это системы защиты есть солнце, много нежности, пространство, где умеют слышать друг друга, договариваться, помогать, строить планы, творчески подходить ко всему, свободно дышат и радуются жизни, где беззаботность, защищенность. Жизнь кипит именно за стенами, внутри.

На что влияют эти качества в отношениях - они придают легкости, умению подстраиваться, договариваться, принимать друг друга, оптимизма, вдохновения, уверенности друг в друге. Конечно, если человек прошел такую систему безопасности, то ему точно можно доверять)))

"Что привносят в мир и жизнь в целом" - любовь и творчество, нежность и понимание всего, что находится вокруг. Состояние спокойствия и уверенности в том, что делаешь. Свобода творить и делиться этим.

 

В моем анализе и так видна связь между мужским и женским, как эта система работает. Есть нежный, творческий мир, где царят добро и любовь, нежность, мягкость, принятие и есть охранная система вокруг этого мира. Удобная схема, но имеет свой большой недостаток. Невозможность зайти и выйти. Она закрывает и ограничивает, не дает поделиться с окружающим миром тем теплом, творчеством, которое внутри. Это могут увидеть лишь немногие, которые пройдут 7 кругов ада))

Мысль пришла. Что внешнюю оборонительную систему не стоит убирать, она работает идеально, ее нужно немного переформатировать, переставить. Дверь открыть для каждого желающего, пусть видят, что там внутри происходит, но при этом пускать тех, кто имеет такие же ценности. Также и с выходом, кто уходит - в добрый путь, кто временно выходит - всегда вернутся с чем-то новым. 

  • Like 2
  • Спасибо 1

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...