Перейти к содержанию

Вот, новый поворот...


Виктория Коломоец

79 просмотров

Сериал про меня назывался бы "Вот, новый поворот...". Да, именно так в моей жизни и происходит, от поворота до поворота. И если ты едешь с навигатором, то прощу, к повороту можно подготовиться, а у меня чаще это происходит без видимого.

Маленькая Вика была очень застенчива, беззащитна, особо не выделялась, любила находиться в тени и не привлекать к себе внимание. Папа называл ее Мышка. Под внешность тоже подходила, маленькая, худенькая, низенькая, с серыми волосами собранными в тонкий хвостик. Вика отстоять себя среди детей не могла, боялась, на конфликты не шла и очень расстраивалась по этому поводу, ведь свое место под солнцем хотелось иметь, а чувство справедливости душило уже тогда. Но продолжалось так до поры до времени. В начальной школе началось хождение по разным кружкам: рисование, танцы, пение, зоокружок, скорочтение, дзюдо. Но хватало интереса максимум на месяц. В 9 лет Вика услышала про такой кружок, как горный туризм, альпинизм и спортивное ориентирование. Тренер такую малышку брать не хотела, куда ей в походы, она совсем физически малышка. Но остановить Вику, если она чего-то хочет нереально, мозг вынесет всем. Вот мама и уговорила тренера, что б дочь походила максимум месяц, сама потеряет интерес, как раньше... Но не тут то было, через месяц девочка выиграла первые соревнования по спортивному ориентированию и ее сразу взяли в команду. Это точка, как было уже не будет никогда. С тех пор малышка начала меняться и из серой мышки превратилась в сильную (физически) девочку, которая соревновалась не с девочками, а с мальчиками, с ними интереснее. Теперь на каждую конфликтную ситуацию выпускались кулаки, своя правда доказывалась дракой, а в подростковом возрасте ее больше боялись, чем засматривались на девочку. От мышки ничего не осталось, даже цвета волос. Это был бунтарь. Да, успехов было в спорте много, не было ни одних соревнований, где бы она не взяла призовое место, она там жила и этим дышала, но за пределами спорта - она была одна, в социуме адаптироваться не могла. Порой ее называли кошкой, потому что она вроде бы со всеми, но в тоже время сама по себе. С родителями был один сплошной конфликт, ее пытались жестко вставить в рамки, но сила духа у этой малышки такова, что это бесполезный метод воспитания. Так и сталкивались лбами постоянно. Ей наказание, а она назло.

Этот бунт на корабле остановило событие. Развод родителей. Предательство папы. Предательство брата. Это точка, как было уже не будет никогда... По воле папы, мама не работала около 10 лет и после развода осталась без денег совершенно, но было два подростка, которые учились на контракте. Тотальное безденежье, мама в депрессии, брат, которому на все это все равно. Но ведь силу духа, упорство в Вике не отнять и в тот момент эти качества просто направились из плохого поведения на выживание. С 16 лет, учась в техникуме, Вика пошла искать работу. Это были попытки раздавать листовки, работать в предвыборной компании, носить почту, но самая любимая работа была - репетитор по алгебре. У Вики было 4 ученика с которыми она очень любила заниматься, объяснять премудрости этой науки и видеть понимание в глазах, результатах своих учеников. Так и научилась наша героиня брать на себя ответственность, быть серьезной, смотреть в будущее и не заниматься глупостями, которые разрушают.

Вроде бы все наладилось. Есть работа, есть цели, желания, друзья, отношения, тот же спорт в разных проявлениях (как без него), жизнь безмятежная, интересная, озорная, когда живешь для себя и кайфуешь. И в один прекрасный день она понимает, что с организмом что-то не так, что-то не то. Он не болит, не беспокоит, но он другой. В нем есть еще одна жизнь. Удар, не готова, не хочу, не представляю, не время, не так, возможно и не с тем. Что делать, оба варианта не подходят, хочется вернуть как было, зачем. Это точка, как было уже не будет никогда... Ребенок родился здоровым, но очень беспокойным. Вика не была готова, что материнство заберет у нее все, все 24/7, а помощи не будет от мужа. Не такой она рисовала себе семьи и не на это все шла, когда принимался вопрос о создании семьи. Но было то, что было. Она была замужем без мужа с ребенком на руках. Этот ребенок перевернул все в жизни с ног на голову, а Вика, естественно, в то время вообще к такому была не готова и все смотрела назад, в то время, когда ей было хорошо, спокойно, безмятежно. Спустя год развод и повторение ситуации. Без денег, с маленьким астматиком на руках, поджав хвост и опустив глаза, она вернулась к маме. Понимая, что жить как прежде не получится и принялась разбираться с собой, своими мыслями, ценностями, установками. Горы литературы, мудрых людей, самообучение вытянули из той ямы. Нашлась работа, карьерный рост, финансовый, отношения с сыном, с людьми, личный рост. Жизнь прекрасна, шаг за шагом получаешь удовольствие от этого мира.

Но ведь натуру шилопопа и искателя приключений не остановить. В один прекрасный день Вику куда-то потянуло, не физически, душевно. Что-то важное она искала душой, она тянула, не давала покоя, создавала напряжение. Реклама в ноутбуке Нумерология. Хм... Что-то с цифрами, а цифры живые сами по себе, может что-то интересное. Поиски, изучение, опять поиски и остановилась. Как же тогда говорила Анастасия Данилова, как же каждое слово. которое она говорила откликалось внутри. Решено, желание пройти обучение, эта информация, этот метод откликаются, про Вику полностью, про виденье мира. И пройдя буквально один курс, она поняла, что это Точка, как было уже не будет никогда... После обучения письмо "Виктория, а вы не хотите стать частью нашей команды?", курс за курсом, рядом с наставником, беря то, что она дает, наблюдая, как она живет, как работает - все поменялось, вначале внутри, потом снаружи. Снялись те доспехи, которые нарабатывались всю жизнь, ушла борьба, жить стало яснее, все шло вперед, развитие, смена профессии, смена вектора жизни, поступление на второе высшее образование, открытие своей женственности, чувственности, новых качеств, навыков.

24 февраля 2022 года, 7 утра, звонок бывшего мужа "Срочно собери документы, сына и вещи. Война." Это не страшно было, все как и прежде, но не понятно, что надо, куда надо, что происходит, как так, работа и много чего еще. Ну хорошо, можно пару дней побыть в пригороде, сейчас что-то там решат и все вернутся домой. Нет, не вернутся. Туман, инстинкты. Самолеты над головой, взрывы, ракеты, автоматы, коктейли Молотова дома, отсутствие элементарных вещей, сон от обстрела до обстрела, пыльный и влажный подвал. Ощущение, что голова работает, но это только ощущение, работают инстинкты, а в голове туман. 8 дней, казалось, что прошел год и внутренний голос кричит Беги, спасай сына, вам место не тут, это не ваш путь, вы нужны в другом месте. Это качество Вики, внутренний голос, четкость понимания, куда идешь - открывает двери везде. Она не до конца понимала куда едет, зачем и что там будет делать, но четко понимала, что ей именно туда. Как в тумане, под обстрелом при выезде, 40 часов до Варшавы, 2 дня на поиски билетов, 18 часов в автобусе, день у близкой сердцу Елес в Германии, двумя поездами и она добралась туда, куда потянула душа. За время поездки встретились невероятные люди, сколько добра, сколько помощи, сочувствия, любви. Вика за всю жизнь столько этого не получала, как за эту неделю. Неделя в дороге, как только хватило сил, с сыном, сумкой и двумя ноутбуками она добралась до Франции. Мирное небо, помощь каждую минуту с момента выезда, радостные люди, цветущий город, солнце, а душа плачет. В один миг, один звонок и новый поворот. И вот так, сидя в маленькой комнате, в обнимку с сыном, не зная языка, имея минимум материального, оставшись без любимой работы, со слезами на глазах, приходит в голову - Точка, так как было, уже не будет никогда...

После каждой Точки приходит светлое время, новая стройка жизни. Ей лишь 34 и кто его знает, сколько таких поворотов будет еще. Но жизнь прекрасна в любом проявлении. 

Мужские качества: упрямство, сила духа, чрезмерная ответственность, самостоятельность, чувство долга, воинственность, лидерство, прямота, контроль, надежность, опора.

Женские качества: хитрость, вертливость, умение договариваться, сочувствие, творчество, оптимизм, веселый нрав.

  • Like 1
  • Спасибо 1

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...