Перейти к содержанию

Елена премудрая или просто дракон


Eles

245 просмотров

                                                                                   - часть первая - 

Четыре десятка лет назад родилась одна девочка на свет, по имени Елена. Родители её не могли с именем решить. Здесь помогла её тётя, приехавшая в гости. Это будет Лена и точка! 

В годик девочка изменилась, она стала похожа на куклу. Волосы светло руссые, кудряшки слегка. Улыбка и смех. Она шла ко всем. Была ещё той болтушкой. (папа её часто рассказывал, что брал её куда либо с собой как радио))).) Её все любили, она любила всех. Будучи ещё ребёнком она понимала, что это её мир, со всеми близкими, друзьями и даже с не совсем знакомыми людьми. Всё люди вместе и очень рады её появлению. Открытость, наивность, невинность. 

Росла она с младшей сестрой и среди своих двоюродных сестёр и братьев по обе стороны родителей. С одной стороны она была старшая и на неё возлагались уже обязанности. Такие как ответственность, заботливость, не опозорить.. Что не позволяло расслабиться. Но это только как буд-то. Вся сила и мудрость была в том, что там где она росла, каждый мог быть, какой он есть. Там царило принятие и разрешение всему быть. Это работает и на сегодня. Лена испытывает каждый раз при встрече тот самый свет, любовь, опору, верность даже если много лет не виделась, не общалась. И это взаимно. 

Мечтатель. Ей часто снилось, что её кто-то несёт на руках. И при этом чувствуется защищенность, тепло. 

Когда она пошла в школу в первый класс, произошла там одна история. Одного мальчика просто били её одноклассники. Она прошла мимо увидев всё это, но вернулась. Криком разогнала всех, спасая того мальчика и приговаривая нельзя нападать на слабого. За школьные годы это повторялось, такие ситуации всё время появлялись. В каких-то ей удавалось сбежать домой, чтоб во всём не учавствовать. Один раз к ней домой пришли её одноклассницы с пару другими девчатами, у которых уже некоторая слава ходила. Она боялась открыть дверь. Когда поняла, что не отсидеться, открыла дверь. Они зашли к ней и оказывается рассказали какая она деловая и что такая им подойдёт. Её звали к себе. И тогда она сказала, что она сама по себе. 

С ней происходили странные вещи, ей снились сны, она видела образы. Лена любила о всём этом говорить, рассказывать. Вера была в том, что каждый это испытывает. Внутри себя она свято верила, что мир полон любви, честности и света. 

Параллельно испытывала она великое огорчение, неравноправие. Но всё таки верила в лучшее. Так случилось, что её все время с кем-то сравнивали и даже со своими же. Она страдала, доказывала себя, свою правоту. Это проходило борьбой, криками. Голос нужен был для того, чтоб её услышали. В защиту применялась грубость, она постоянно возражала, спорила. 

И так родилось решение скорее выйти из дома родителей. И даже наверно принять других родителей, но не своих. Понимая, что ей не подсилу (неуверенность в себе) самостоятельно выйти в мир, усиленно начала искать партнёра (с новыми родителями))).) 

К счастью у неё большей частью в жизни не так происходило, как рассказано здесь. Тоесть она вскоре встретила того, который и защитник, и поймёт, и на руках пронесёт и конечно же любовь. Они поженились и вскоре родился сын. Она переметнулась к "новым" родителям, быстро предала своих. Наговорила о них, осудила, решила тот прошлый мир просто закрыть. Нашлась новая правда, другая сторона. 

Но вскоре начали появляться трещины, те самые нерешеные вопросы. И муж стал какой-то совсем другой и "новые" родители что-то требовали. Ей хотелось равноправия, что в семье два партнёра равны. 

Ей хотелось быть то принцессой, то маленькой девочкой, то мамочкой, иногда просто взрослой женщиной. У Лены самой появились недовольства, притензии, суждения, обиды, слёзы, виноватые и много всего. Она перестала смотреться в зеркало и в шкафу были только серо-чёрные вещи. Она уходила в работу. В семье была сухость. Её раздражало, если кто насорил. Общения многие прекратились… Появилось разбитое корыто….почти. 

                                                                         - часть вторая - 

А там уже начинались болезни. Лена винила и себя, что обстоятельства заставляли её так жить. Жертвенность, не ценить себя, самокритика приводила вникуда. Обвинения со стороны, что должна женщина делать и видя своё бессилие… привело её к тому, что по утрам она не хотела вставать. На работу ходила только за деньгами. Дома готовила, убирала машинально. Многое развалилось. Мечтательность, вдохновение, лёгкость исчезли. 

Появился вопрос: А это всё, и больше ничего? Должно же быть что-то большее. А где смысл, а что дальше? 

Решила она для себя, потихоньку возвращаться к себе. Разобраться что случилось. И конечно понять, как это жизнь человека не на первом месте. Чуть позже заболела сестра и с этим перевернулись приоритеты. В сердце чувствовала она боль и в тот момент начала просыпаться. Она не знала сколько времени им обоим дано, она знала, нужно торопиться. Лена начала творить, научилась шить, вязать, обзванивать, ухаживать, у всех спросить как дела и чем помочь и главное сама выгуливать себя. Научилась быть один на один с природой. Слышать ветер, смотреть в облака. Краски радости вернулись, начали приходить силы. Вернулись сны. Она нравилась сама себе, улыбка не сходила. 

Отношения стала разьяснять, договариваться, понимать, прощать и принимать. 

А самое главное учится себя выражать, не истирить и не кричать. И конечно себе снова доверять, разрешить мечтать, любить и быть любимой. 

Ещё есть у неё одна мечта, наладить со своими родителями, пока ещё не поздно. 

 

Женские качества: эмоциональность, ранимость, плаксивость, способность преувеличивать, манипулировать, лёгкость, нежность, согреть, заботиться, со страдать, не самостоятельная. 

Мужские качества: резкость, взять силой / продавить / уговорить, контроль, пессимизм, самокритика, всегда права, доброта, щедрость, честность,верность.

Если сказку "Елена премудрая" читать, то главные её качества : верность, заботливость и решительность. Она дарит свою любовь… 

Дракон, для меня такой персонаж: выглядит большим, могучим, даже страшным. Но всё таки безобидный, любит удобность, добрый. Огонь выпускает, чтоб отпугнуть)).

 

 

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...