Перейти к содержанию

Рождаться или нет...


Виктория Коломоец

422 просмотра

Рождение – в первую очередь это процесс, благодаря которому начинается жизнь чего-то или кого-то. Порой это нелегкой процесс. Вначале есть желание, возникновение, процесс вынашивания и рождение является завершающим в подготовке к началу новой жизни. Я бы слово рождения еще могла описать как последняя стадия воплощения в жизнь, потому что не все и не всё проходят эту стадию, чтобы быть.

Само слово вызывает много положительных чувств, но во время написания этих слов я ощутила и некую тяжесть. Немного подумав, от куда она взялась, я поняла, что фиксирую внимание уже на свершившемся факте, который приносит бурю эмоций, радости, эйфории, порой даже адреналин. Но ведь есть разные стадии этого самого рождения. И ту самую тяжесть, вызывает начало и средина этого процесса. Дело в том, что рождение требует собранности, приложению большого количества сил, концентрации, порой даже на грани своих возможностей. И это относится не только к рождению ребенка, ведь не зря говорят, что предприятие, проект – это детище. Все они проходят одинаковые стадии.

Кроме этого, все, что попадает в процесс рождения, остановить уже нельзя, пути назад нет. Можно остановить до, но то, что попало в процесс рождения – родится. Бывает, что это преждевременно, бывает сам процесс пошел со сбоем, но его остановить уже не получится. Это и пугает, останавливает, а достаточно ли подготовки к этому процессу, а готово ли детище, я готова ли я. Вообще понимаю, что именно эти вопросы обычно и тормозят меня на пути к воплощению своих идей в жизнь. Я сама не запускаю процесс рождения, будто шлагбаум стоит, а готова ли я, а все ли подготовила, а то пути назад не будет, а впереди неизвестность.

  • Like 2
  • Спасибо 1

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...