Перейти к содержанию

Я результат своего творения.


Eles

253 просмотра

Я есть результат своего творения. 

Какой смысл, для чего? Хорошо отследить могу пару моментов, которые случились в моей жизни. 

В лет 16, когда я заканчивала среднюю школу, многие из моих одноклассников знали чего хотят, чем будут заниматься. Учиться в школе особого труда мне не представляло, но всё же я не знала чего я хочу. Спросила я как-то родителей что они думают по этому поводу и услышала ответ. Оказывается там где-то живёт дядя и возле него хороший институт и мне нужно будет поехать туда. Благодаря обстоятельствам, у нас состоялся переезд в другую страну. Тоесть я закончила школу и мы переехали. 

Вот тут началось. Чужая страна, незнакомый язык. Вопрос, куда мне и что со мной делать? Говорят людям постарше совсем нелегко покидать своё место. А меня кто спросил? Как мне эта вся ситуация. Языка не знаю, друзья все в прошлом, передо мной новый мир. 

Буквально через несколько недель пребывания в новой стране, я и моя сестра попадаем в тяжёлую аварию. Всё остались живы, но с некоторыми переломами и травмами. 

Благо я с родителями ещё жила и попала с ними на курсы языка. Но вскоре нужно было решать куда со мной. (я всё ещё не представляла чем могу я заниматься). 

Отправили меня на пол года в интернат. Там были все такие как я. У нас проходил ускоренный курс изучения языка и подготовка к институтам. Экзамены я не сдала, поехала домой. Дома была давящая обстановка. Потому что вопрос всё ещё не был решён, что со мной. 

Потом кто-то подсказал, что местная учительница может меня подготовить к гимназии. Это престижно. От туда можно попасть в институт. Хорошо, пошла я к ней. И после могла учёбу в гимназии начать. Три года училась, мучилась. Ведь я не понимала зачем мне это? В итоге экзамены тоже не все, но завалила. Вернулась домой… Похвалу не услышала, это понятно. Но и как-то на эту тему никто не говорил. Всё молча. Все во мне разочарованы. 

Пошла я сдавать на права, понимая что без машины здесь никуда. В то время моя бабушка мне помогла приобрести некоторую сумму, чтобы сдать на права. Ура, с первого раза не сдала. Я уже немного с сарказмом. Но это так было со мной, что сделаешь. Сдала на второй раз. И всё отлично. На машину денег не было, папа иногда разрешал брать его машину. И буквально совсем скоро я ехала домой и мне разбили машину. А на кануне я стирала папину рубашку, а в ней лежали его новые права. Страшней не бывает. Я уже не могла отследить откуда это всё со мной. Во время учёбы я подрабатывала в обувном, с целью себя хотя-бы тряпками обеспечить. 

Я всё чаще задавала вопрос, какая у тебя цель? Что хочешь достигнуть? К этому времени я уже познакомилась со своим будущем мужем и мы вскоре поженились. Год спустя родился сын. Счастью не было предела. Но я понимала, что не готова всё время сидеть дома. Написала пару резюме, договорилась со свекровью. И я получила приглашение на учёбу. Так как с сыном было уже всё слажено благодаря свекрови, я окунулась в школу знаний. Здесь цель была чёткая и мне понятная. Я прилагала все усилия, учила всё досконально. Одновременно успевала по дому, по хозяйству и на праздники ходить. Всё это мне нравилось. Учёбу закончила успешно. Предприятие меня переняло на работу. 

Потом появилась цель иметь своё жилище и это мы осуществили с мужем. Я работала очень много, когда-то пришёл упадок сил. Спрашивала у мужа, что не так? Он мне отвечал, что нужно стараться, ещё больше стараться. Я вроде не из слабонервных, но что-то уже не работало. Не было той эффективности в достижении цели. Всё как-то растянулось и не завершалось. Хотелось сделать новый прыжок, но держало это, это не доделаное. 

Жизнь крутится, проходит день за днём. 

К тому времени сын вырос и решил съехать. Тут я в буквальном смысле слова упала. У меня уже было, зачем просыпаться, но тут было трагичней. Я не значала, зачем мне это всё? 

Какой смысл этого всего? Пришло время всё пересмотреть, переоценить, поставить новые цели. Поняла, что не хватает некоторых знаний и само бытие нужно перестроить. Так как  работа с компьютером приумножилась, пришлось тоже подучиться. Быть в ногу со временем. 

Нахожусь в процессе обучения. 

2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Лена, жизнь подкидывает нам испытания. Но как говорится, нам не дается больше испытаний, чем мы можем вынести. Значит в этот период времени так было нужно. Это все огромный опыт для тебя. И  только ты знаешь, как выйти из него достойно и с благодарностью! Все получится! Ты на верном пути!)

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...