Перейти к содержанию

День плюс день плюс...равно Жизнь.


Damira Ruzieva

450 просмотров

Вчера у меня случился вполне обычный, замечательный день. Один из тех, которые я называю «вкусный» день, который пахнет свежеиспеченным хлебом и оставляет по прошествии приятный шлейф легких воспоминаний и тепло на душе.

В январе 2022 года исполнится два года с тех пор, как пандемия коронавируса стремительно ворвалась в нашу жизнь, перекроив ее не по-детски и заставив многих их нас быстро переоценивать свои ценности и быстро адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям окружающих нас реалий. Вот и последнее заседания Комитета по управлению короновирусной инфекции в Бельгии на прошлой неделе поставило жирную точку на наших планах провести рождественские каникулы, путешествуя по своему усмотрению и в свободе от постоянных ПЦР тестов и QR кодов. Короче, мы остались дома. В надежде, что сможем каждый день с дочей ходить куда-нибудь: в кинотеатр, музей или просто поплавать в бассейн. Нашим планам не суждено было сбыться, потому что музеи, кинотеатры и все остальное развлекательное резко ушло в очередной локдаун. И мы действительно остались дома 😊.А каникулы тем временем начались, и новогоднего настроения ох как хочется.

Вчера решили пройтись по городу, в котором мы живем. Это чудесный студенческий городок с примерно стотысячным населением, большая половина которого (55 тысяч!) студенты самого старинного университета Бельгии, Левенского католического университета. Мы прогулялись по полупустынным, красивым улочкам старинного города втроем – доча, муж и я. Погода стояла типично бельгийская-дождливая и хмурая. От нее мы укрылись в уютном кафе, где полакомились вкусным брауни и кофе. Кафе было приятным, оформленным в концепции «Мы и природа – одно целое», играл легкий джаз, персонал кафе был неизменно дружелюбен. И хотя мы болтали просто ни о чем, было по-человечески тепло и уютно.
Когда мы вернулись домой, нам уже ждала на связи вся моя семья. Так получилось, что жизнь раскидала нас по разным континентам. Часть семьи осталась в Азии, меня судьба забросила в Европу, остальные члены семьи живут в Канаде и Штатах. Физически у нас всех оказаться в одном месте возможностей мало, но звонок по Скайпу (спасибо технологиям) – это наше все. Так мы остаемся в одной связке, чувствуя себя частью одной семьи и черпая наши силы и вдохновение из этой связи. Разговор как обычно был ни о чем и обо всем сразу. Главное, что я в очередной раз почувствовала как же сильно я их всех люблю, невзирая на все наши противоречия.

Конечно, мы не только болтали и болтались весь день 😊. В перерывах между общением, мы все занимались какими-то своими делами. Я, например, успешно погладила вещи. И сделала еще по ходу кучу маленьких домашних дел.Завершение какого то , пусть и маленького дела, это всегда приятно, потому что процесс всегда заканчивается видимым быстрым результатом.

Ну и вечером мы решили поиграть в настольные семейные игры. Мы этого не делали уже очень давно! И я, оказалось, очень соскучилась по этому процессу. Потому что это не только игра. Это возможность наблюдать за собой и своими близкими. Ведь как мы проявляемся в игре, так мы и проявляемся в жизни. Это прикольно, например, наблюдать как доча пытается схитрить, чтобы выдурить себе лишний балл, или как муж болезненно переносит «поражение», как на полном серьезе я могу топить за «правду» 😊.А, главное, это возможность здесь и сейчас кинуть невзначай пару фраз дочери, что «победа – это важно , но хвост при этом должен быть чистым», «важен не только результат, но и процесс» и другие. Именно потому, что эта игра, она, подросток, воспринимает эти фразы не как назидание, а как часть игры. И мне хочется верить, что это все ей будет полезно в жизни. А может быть и нет. Я не знаю. Никто не знает. И время идти спать.

И спасибо этому дню. И всем его участникам.

Для меня этот день был очень продуктивным. Я была счастлива сама и дарила счастье своим родным и близким людям.

Аминь.
 

4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...