Эмоция, моё второе имя.
Эмоция, это моё второе имя. Я серьёзно. Когда я это для себя выявила, немного жить легче стало. Ведь понятие было, что все так живут.
Иногда мне всё больше и больше кажется, сколько я в жизни пропустила. Я как-то не задумывалась даже про эмоции. Видимо мало книг читала в своё время (шутка).
Эмоция, это мой друг. Информация и время ускорилось. В наше время требуется понимание, какую эмоцию я сейчас проживаю, как реагирует тело. И что очень важно, отследить, чтоб эмоция не застряла в теле, чтобы не возникла болезнь. Также понимать эмоции другого, чтобы отлично взаимодействовать, строить отношения и так далее.
Я очень эмоциональная. Есть такие перекаты, как от смеха до слёз и в обратную сторону. Иногда не сдержанная, резкая на слово. Некоторые ситуации, люди, разговоры могут меня раздражать, вызывать гнев, злость, агрессию или радость, боль, сострадание.
На работе как-то мне сказали, что я эмоционально-не стабильна. Я сопротивлялась. Как так, я же только выражаю свои эмоции. Чуть позже поняла, где уместно, а где нет.
В итоге получается я человек ранимый и слишком открытый и в один момент надоело получать шишки и быть вывернутым на изнанку, всем подряд показывая своё сердце, придумала я себе маску. "Улыбка". В начале как-бы тест проводила сама с собой, как эмоция меняется, если я десять минут насильно широко улыбаюсь. Это было похоже на улыбку сумасшедшего, но это работало. Можно было наблюдать, как тело начинает расслабляться, брови раздвигаются, напряжение уходит и тело сдаётся, поддаётся эмоции. Мне это помогает пережить прелюдно какую-то мерзость, боль, не показывая настоящие чувства. Но в этом году проходя много других курсов, выявила для себя с ужасом, в какую мусорку я себя превратила. Но это отдельная тема, наверно для следующей записи.
Поговорим лучше о том, как эмоция переходит в тело и где она там живёт. Человек не всегда отслеживает какие эмоции он проживает. Как по мне, до не давнего времени я даже их не описывала, не называла именами. Просто обобщала, я эмоциональная. Разбираясь на эту тему всё глубже и дальше, удивилась сколько названий эмоций есть.
Какие условия нужны, чтобы эмоция перешла в тело. Должно что-то произойти неожиданно, драматично, изолированно, не имеет долгого разрешения.
Где она потом в теле живёт? Это может быть по всюду. Самые яркие наверное в груди (как бы сердце щимит), грудь зажата (трудно дышать), зажата челюсть, кидает в жар или знобит, болит голова, горло, жкт нарушен, давление и много другого. Так и возникают болезни.
Другая сторона эмоции, это мой друг, моя подсказка. Ведь если я на что-то, кого-то среагировала, меня зацепило, значит есть в чём разобраться. Есть очень много упражнений, как быстро привести себя в порядок, в баланс, как это модно говорить. Но самое эффективное эту эмоцию выпустить наружу.
Например уйти в лес или сесть в машину и прокричаться. Конечно есть у каждого свой метод.
Мой личный опыт. Читаю сообщение от нашего хорошего знакомого, в котором пишет его жена: " сообщаю о скоропостижной смерти моего мужа, прошу…."
Я испытываю недоумение, даже в какой-то момент не верю. Тоесть отказываюсь принимать информацию. Шок. В голове начинает стучать, в ушах шум. Боль появилась в сердце, тоесть защемило грудь. Пришло волнение, становится трудно дышать. Первая мысль: как так? Как это произошло, что случилось? Поговорив немного на эту тему с мужем, чувствую уже слезы душат, гнев зажимает горло. Я просто сказала, что не могу больше эту боль держать в себе, мне нужно сейчас поплакать. Ладони закрыли лицо и слёзы посыпались градом. Охото кричать, кого-то обвинять. В голове таже мысль: как так? Когда эмоции поутихли, слезы сбавили свой объём. Мне всё ещё грустно и присутствует тупая боль.
Пришла следующая мысль: "спасибо тебе, за то что ты был".
2 Комментария
Рекомендуемые комментарии